![]() |
Вопрос по электрике.
Ставил мафон. Коротнули + - (как без этого). В итоге: не горит освещение солона, не горит ламапочка не приборной панели что двери открыты, при открывании двери ремни ездят только при вставленном ключе а раньше всегда ездели, при постановке на сигналку выдаётся код что открыты двери. Предохранители посмотрел - все целые. Вотс а хел?
|
у меня такое на галанте было.
тока там предохранитель барахлил |
Цитата:
2. возможно сгорели не предохранители а проводка |
Постоянный + (не АСС) из колбасы от питания штатной магнитолы.
Добавлено через 2 минуты Кстати освещение салона не горит никак: ни ON, ни DOORS. |
видимо проводка поплавилась
|
Не успела бы она поплавится. Только искорка проскочила, тут же свет и погас.
|
ну в принципе предохранители есть 3х местах, все ли они проверены?
|
Симптомы проявляются на выключенной и заведенной машине, или только на выключенной?
|
Это предохранитель. Проводка не причем, поверь мне.
Я не знаю где они на Г1, на Г2 они находятся под капотом, в блоке предохранителей, скраю желтый картридж такой, предохранители номиналом 10A. Ищи внимательней. |
1.И на заведёной и не на завёдёной.
2. Я всё же убеждён что это не проводка - ибо был бы запах. 3. Проверял только под капотом, под панелью не проверял - пойду проверю. А где третье место? |
|
А я уже сам нашел! Он и есть "salon light" или типа того что то.
Добавлено через 2 минуты Кстати сразу ещё вопрос: плавится (но не перегарает) предохранитель габаритов. У меня стоял голубой на 10 ампер. Может имеет смысл поставить на 15? |
Конечно имеет, точнее надо обязательно. Только еще имеет смысл посчитать потребляемую мощность и поставить соотвествующий, а не от балды на 15, хотя можешь постепенно увеличивать номинал, если ломы считать.
Когда вешаешь какой-то потребитель на стоковую проводку, то обязательно нужно учитывать нагрузку и ставить адекватный предохранитель. ЗЫ: Голубой обычно 15А, 10А красный. |
Дык я ничего не вешал. Весь свет стоковый. Плавился, падла...
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |