![]() |
Замерз замок бензобака. Куда смотреть?
Столкнулся в первый раз за три зимы.
Думаю это еще последствия предновогоднего ледяного дождя. В первый раз пытался заправиться после этого. Рычажок в салоне поднимается, но не до конца (а защелка на люке открывается как раз в конце его движения) Вроде пытался его раскачать, ничего не получилось. Сам люк не замерзший, люфт у него свободный) Куда надо смотреть и откуда лучше подлезать? Где может замерзнуть? |
продаются специальные жидкости для стекла и замков. Тебе просто надо купить и побрызкать в щель лючка там скорее лед под курком который отпускает лючок.
|
Ага, спасибо.. Буду пробовать.
|
один дергает ручку открытия, второй постукивает кулаком по крышке в области замка.
|
Ну либо так, хотя могут и трос порвать.
|
купи размораживатель. Брызгай сначала в щель правую (там петли крышки) - пробуем открыть. Потом в левую(там замок крышки) - пробуем открыть. Лучше так как сказал Dogmatic
|
Не поможет размораживатели- в теплый бокс... у меня на другой машинке прям беда- помыл машину в мороз- замерли бензобак и капот. Бензобак пришлось отковыривать, очень бенз нужен был, просто собачка замерзла. Капот открывал воровским способом- замерз уже трос- я его феном грел ( сначала работает -потом замерзает), жижу лил в трос- один фиг замерзает. В общем: если -10- работает трос , -20- замерзает ))).
|
Трос дергал в общей сложности около получаса))) (представляю, как странно это выглядело со стороны))) Пытался расшатать этот замерзший пластиковый штырек в замке. Потом плюнул и уже на парах безнина решил ехать на мойку, чтобы пополивать водой район люка. Перед самой мойкой он таки отщелкнулся, и я радостный поехал заправляться)) Вот счас думаю надо эту защелку чем-то залить, чтобы не обмерзало.
Что для этого используют обычно? |
wd 40 пшикай))
|
АГА! Пшикай! И еще на месяц без заправки!
|
Так чем пшикать?
|
Цитата:
|
eclipse055, почитал в сети про всякие противообледенительные смазки и спреи, - в общем все фигня.
Отогрев в теплом месте или просушка защелки чем-нибудь типа фена - самое надежное. Если еще раз случится, придумаю какой-нибудь пластиковый чехольчик, чтоб на мойке не забрасывало воду на защелку. А то реальная подстава получается с заправкой. |
Ладно, есть еще простой дедовский способ. поваренная соль разбавляется в кипятке, потом чуть остыть надо дать, и льешь в лючек, потом все желательно вытереть чем нить спиртовым и насухо. А воду которую лил из за соли не замерзнет.
|
Год назад гнал свою ГТху из Москвы к себе (более 3000 км), перед этим помыл ночью чуть подморозило.. Отъехал от мкада несколько км заехал на заправку на bp настроение отличное )) подергал ручку и такая же хрень.. (( дергал дергал - хер. вообщем думал думал, утро раннее все мойки закрыты поехал дальше, потом на одной заправке попросил кружку горячей водички у заправщика - небольшими порциями лил в левую щель крышки и дергал рычажек, когда кружка кончилась лючек открылся)) Теперь после мойки держу рычажок, а мойшик тщательно продувает замок с тросиком в лючке бензобака (его там обычно и прихватывает) а вообще лучше туда че нибудь набрызгать, но после мойки все равно надо вместе с замками этот узел хорошенько продувать. Такие пироги))
|
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |