![]() |
Разряжение\давление
почитал тему Sebastian'а, задумался над вопросом разряжения во впускном коллекторе. К тому же, поставив на днях датчик буста, увидел разряжение аж 1.25 бара... перерыв мануал, нашел некоторые цифры(страница 9-75). Стандартно разряжение должно быть 0.62 бара... ниже на странице приводятся методы определения неисправности... но вот как на зло нет пунктов, когда разряжение отклоняется от нормы в сторону увеличения
http://img176.imageshack.us/img176/1126/1ggl8.jpg Еще один момент... у меня на впускном коллекторе две пипки под вакуумные трубки. Одна идет на топливный регулятор и датчик буста, вторая(та, что показана на рисунке из мануала), на блоуофф и механический бустконтроллер. -Так вот, решил проверить, какое разряжение покажет датчик на каждой из пипок... ну на первой, я уже написал, показывает 1.25 бара, на второй 0.9 бара. -Еще один момент, если с первой пипки скинуть шланг с топливного регулятора, то датчик буста покажет разрежение 0.35 бара... при этом двигатель как работал ровно(700-730 об/мин, примерно) так и продолжает ровно работать. У кого какие мысли? |
100 к 1, датчик размечен в PSI значит разряжение в in.HG значит все верно показывает :)
|
Я тащусь от своих глаз! :)) скорей всего так и есть, как говорит Вагур.
Но теперь вопрос другой, почему с разных пипок разное разрежение показывает? |
Ну х.з., может значения разряжения до дросельной заслонки и после отличаются?
|
Цитата:
|
как разряжение до дроссельной заслонки? откуда оно возьмется?
|
Т.к. я толком не рассмотрел в прошлый раз шкалу на датчике, то новые цифры такие:
на штуцере, с которого идет шланчик на топливный регулятор разрежение 0.64 бар или 18.9 in.Hg(точно по мануалу) на штуцере, с которого идет шланчик на блоуофф(как раз тот что на картинке) разрежение 0.47 или 14 in.Hg, что уже не удовлетворяет мануалу... Сам в ступоре, вроде долнжно быть одинаково... попробую карбклинером штуцер прочистить, может просто забилось отверстие |
Разряжение\давление
Авто в подписи.
С самого капремонта двигателя почему-то беспокоит уровень разряжения во впускном коллекторе. На прогретой машине на хх вакуумметр показывает 750 примерно. Проверяно несколько раз разными вакуумметрами от обоих штуцеров. Сейчас поставил бустметр и картина стала ещё нагляднее. В реальности на хх оно примерно 750 а на D даже при тех же оборотах хх 650- откуда берётся разница? В движении почти всё время -0,4. Буст набирается +0,7 при скрости больше 90 с полной педалькой газа. Откуда вообще взялось разряжение в 0,7 на хх? Папортное много ниже значение. Пмимо этого задам ещё вопрос: Установил резонатор вместо родного- диаметр как банки так и трубы совпадает один в один с родным, но на выходе стоит конус сужающий примерно вдвое отверстие- это может сказываться на раскрутке турбины? Несовпадение диаметра выпускного колектора выходное и турбины входное отличается на 3см- на коллекторе уже- это может сказаться на раскрутке турбины? Просто есть мнение что раз с меньшего на больший диаметр пееходит то неважно. Ах да, турбина TD05 16GBIG . Трасса впуск\выпуск герметична. Форсунки чистые как и дроссель. Зажигание в норме. Сканера нет.;) Люфт в подшипнике 1-1,5мм Масло не кидает |
у меня на G2 было такое же значение разряжения - от 0,7 до 0,8
думаю что это нормально |
Зажигание может влиять на уровень разряжения? В большую сторону
|
фазы валов могут влиять, а зажигание врядли
|
Тут поступило мнение что здорово влиять может пропускная способность впуска и у меня мб большое сопротивление на впуске. Кто ставил больший чем сток диаметр пайпингов- разряжение при этом меняется?
Сегодня по набережной с места в пол газ проехал- больше 0,6 к 100км\ч турбина не надула 0,5 было уже к 50-60- и неважно с управлением на актуатор или без Добавлено через 36 секунд Пойду банку сниму с фильтра- может изменится что... Добавлено через 20 часов 56 минут Без банки расходомера при резком нажатии на газ на хх получаем 0,2 к 4000об и 0,3 после 4отсечки- это нормально? |
имхо при закрытом дросселе должно быть больше
|
Цитата:
В смысле при открытом дросселе? |
нет, именно при закрытом, при открытом будет меньше
|
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |