ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   технологии: химики/кулинары/строители - посоветуйте материал (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3891)

ШВЕД 28.03.2007 09:44

технологии: химики/кулинары/строители - посоветуйте материал

мне для моих изысканий (какие именно пока не говорю - потом расскажу) необходимо раздобыть материал который:
1. сначала в жидкой фазе
2. потом затвердевает и становится очень прочный и твердый(оч важное условие - жесткость и прочность).
3. потом его можно растворить

при этом крайне важно иметь возможность работать с ним в домашних условиях. другими словами токсичная химия мало пригодна.

из известных мне вариантов:
1. вода -> лед -> вода. (по некоторым соображением мне такой вариант не подходит)
2. расплавленный сахар -> камень -> растворяется водой

что еще есть пригодного в домаших и полудомашних условиях?

abk1 28.03.2007 09:57

есть специальное масло, содержит металические частицы. затвердевает и становится жидким за доли секунды. для перехода из одного состояния в другое требуется электроэнергия.

где купить хз. видел по дискавери, масло это используется в аммортизаторах для джипов

ШВЕД 28.03.2007 10:13

ээ... ну это интересно но видимо недоступно.
поясню немного: жидкая фаза нужна для заливки в форму. после затвердевания - тело извлекается и обрабатыватся. на последней фазе - это тело надо разрушить НЕ_МЕХАНИЧЕСКИМ способом (растворить).

думаю металлическое масло не подойдет.

Diamond 28.03.2007 10:27

Воск.

ШВЕД 28.03.2007 11:36

воск/парафин - тоже вариант. а как его потом растворить? (если без нагревания)

Diamond 28.03.2007 11:44

кипятком

ШВЕД 28.03.2007 13:31

еще есть идеи у кого-нить?

WeM 03.04.2007 14:29

Воск ацетоном растворяется, парафин хз....... или наоборот, уже не помню :)

Добавлено через 9 минут
также строительным феном мона отогреть.
Ещё пена монтажная какой-то гадостью сьедается - но жабыл какой.
Вощем получается что воск лучше всего по моему..... кроме того, что если не таять, а вымывать ацетоном ( или растворителем) то из дома выгонят, на растворение 200 грам уходит примерно 2 литра растворялки.

Ещё мона битум расплавленный - растворяется безином :) - но тож дома вонять, да и перепачкать всё вокруг не вопрос :)

но ток учти, что ежели обьём большой, то растворять замучаешься чтобы-то нибыло :(

Добавлено через 2 минуты
ещё из фантастики - гипс :)
растворять не нуна, нужна найти точку напряженности и воздействовать на неё :)

ШВЕД 03.04.2007 14:36

пасиб.
гипс не подойдет ни разу.
ацетоном кажется парафин растворяется. вопрос при какой температуре наиболее активная реакция будет.
насчет объема - объем оооооч большой к сожалению :( делать буду на улице.

из всех материалов для первой фазы лучше всего подходит парафин (теоретически).

Johnny Kor 03.04.2007 19:32

Кались уже че задумал то?

Парафин рулит.. растворять только устанешь..
расворяется помоему всетаки в ски*****е.. на форумах посмотри кто модели делает.. они часто используют растворенный парафин.

интерьер или экстерьер сочинять собрался? или еще чего?

Dimst 03.04.2007 19:36

есть специальный сплав (металлический) - используют всяческие кузнецы и художники по металлу. плавиться при температуре меньше 100 С.

DAN 3000GT 03.04.2007 20:41

Швед есть один врьянт
Стучи мне в аську обесню тибе
Я смотрю ты простых путеи неищещ
Ты прям как у нас молдовани :)
Я просто знаю што ты хочеш зделать и я знаю как это зделать:)

WeM 09.04.2007 12:14

Сплав который плавится при менее 100 градусах - сплав Розе... 10гр=50 рублей :)
кароче думаю не катит :)

Добавлено через 1 минуту
с парафином при больших обьёмах проще нагревом....... 100-120 градусов изделию ничего не сделают, а парафин растает гораздоооооооо быстрее чем ацетон его растворит..... фен рулит

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.