![]() |
технологии: химики/кулинары/строители - посоветуйте материал
мне для моих изысканий (какие именно пока не говорю - потом расскажу) необходимо раздобыть материал который:
1. сначала в жидкой фазе 2. потом затвердевает и становится очень прочный и твердый(оч важное условие - жесткость и прочность). 3. потом его можно растворить при этом крайне важно иметь возможность работать с ним в домашних условиях. другими словами токсичная химия мало пригодна. из известных мне вариантов: 1. вода -> лед -> вода. (по некоторым соображением мне такой вариант не подходит) 2. расплавленный сахар -> камень -> растворяется водой что еще есть пригодного в домаших и полудомашних условиях? |
есть специальное масло, содержит металические частицы. затвердевает и становится жидким за доли секунды. для перехода из одного состояния в другое требуется электроэнергия.
где купить хз. видел по дискавери, масло это используется в аммортизаторах для джипов |
ээ... ну это интересно но видимо недоступно.
поясню немного: жидкая фаза нужна для заливки в форму. после затвердевания - тело извлекается и обрабатыватся. на последней фазе - это тело надо разрушить НЕ_МЕХАНИЧЕСКИМ способом (растворить). думаю металлическое масло не подойдет. |
Воск.
|
воск/парафин - тоже вариант. а как его потом растворить? (если без нагревания)
|
кипятком
|
еще есть идеи у кого-нить?
|
Воск ацетоном растворяется, парафин хз....... или наоборот, уже не помню :)
Добавлено через 9 минут также строительным феном мона отогреть. Ещё пена монтажная какой-то гадостью сьедается - но жабыл какой. Вощем получается что воск лучше всего по моему..... кроме того, что если не таять, а вымывать ацетоном ( или растворителем) то из дома выгонят, на растворение 200 грам уходит примерно 2 литра растворялки. Ещё мона битум расплавленный - растворяется безином :) - но тож дома вонять, да и перепачкать всё вокруг не вопрос :) но ток учти, что ежели обьём большой, то растворять замучаешься чтобы-то нибыло :( Добавлено через 2 минуты ещё из фантастики - гипс :) растворять не нуна, нужна найти точку напряженности и воздействовать на неё :) |
пасиб.
гипс не подойдет ни разу. ацетоном кажется парафин растворяется. вопрос при какой температуре наиболее активная реакция будет. насчет объема - объем оооооч большой к сожалению :( делать буду на улице. из всех материалов для первой фазы лучше всего подходит парафин (теоретически). |
Кались уже че задумал то?
Парафин рулит.. растворять только устанешь.. расворяется помоему всетаки в ски*****е.. на форумах посмотри кто модели делает.. они часто используют растворенный парафин. интерьер или экстерьер сочинять собрался? или еще чего? |
есть специальный сплав (металлический) - используют всяческие кузнецы и художники по металлу. плавиться при температуре меньше 100 С.
|
Швед есть один врьянт
Стучи мне в аську обесню тибе Я смотрю ты простых путеи неищещ Ты прям как у нас молдовани :) Я просто знаю што ты хочеш зделать и я знаю как это зделать:) |
Сплав который плавится при менее 100 градусах - сплав Розе... 10гр=50 рублей :)
кароче думаю не катит :) Добавлено через 1 минуту с парафином при больших обьёмах проще нагревом....... 100-120 градусов изделию ничего не сделают, а парафин растает гораздоооооооо быстрее чем ацетон его растворит..... фен рулит |
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |