![]() |
Дневной свет
Должен ли по умолчанию работать ближний свет при "закрытых" фарах? Я так понимаю, раз стекла прозрачние, то так должно и быть. Прежний хозяин моего авто был аццкий затейник в плане электрики, и фары у меня работают только открытыми и со включенным зажиганием. Так не должно быть?
|
Так должно быть,не трожь пока не сломал)))
|
Цитата:
А. Ближний должен гореть только с открытыми фарами Б. Ближний может гореть и с закрытыми фарами, через прозрачные стекла (типа дневной свет) |
Присоединяюсь к вопросу. Если не сложно, опиши режим работы фар. У меня вообще не понятное твориться, стоит вкл. зажигание- сразу выскакивают фары, чтоб включить свет- нужно разок дернуть переключатель на себя)))
|
Я думаю, раз америкосы и попонцы поставили имитацию фар, то это не спроста, наверняка они должны использоваться как daylight. Например "мигать" дальним у меня можно и при закрытых фарах.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня на 1G ближний горел (да и дальний тоже) только при открытых фарах. Вернее, когда включаешь свет - фары открывались. Все в этом плане было полный сток.
|
Блин, ая электрика озадачил... говорю, давай, мастер, зачиняй, чтобы горело!)))
Ну если смогёт, расскажу. По-моему, это будет удобно, особенно сейчас, а то устал фары протирать каждый час. |
Цитата:
|
У меня борьба со светом началась после того, как блок переключателей загорелся при включении дальнего!)
Это было явно не стоковое решение!))) |
Ну что ж, выхода 2:1.обложиться схемами хитрых японских инженеров и экспериментировать) 2. смериться)
|
По приколу на днях вам сфоткаю то что у меня сейчас с проводами,для четкого понимания термина "джунгли" ;)
У меня японская Клипса и американский Талон,оба слепые,на обоих: 1 положение ручки переключения света - все выключено 2 положение - горят габариты в подфарниках и работает подсветка приборки/кнопок 3 положение - поднимаются фары,горит ближний На себя - переключение ближний/дальний |
при закрытых фарах можно "моргнуть дальним" если не вкл габариты
включаем "ближний" - фары поднимаются, вкл габариты - моргание "дальним" фары поднимаются |
В общем если достаточно правильно почитать мануал,то там сказано что для калифорнийской версии предусмотрен обязательный Дэй лайт. Там даже схема этой радости есть. Так что мудрить особо не придется, просто добавить чего нехватает.
|
да уж, придётся хорошенько покопаться. в добавок, появился новый глюк, при нажатие педали тормоза загорается подсветка приборов) случайно никто не сталкивался с таким феноменом?
|
Не знаю как, завтра уточню, но электрик, таки, запинал схему и теперь у меня:
1. Вкл. ближний - горят закрытые фары 2. Нажимаешь кнопку на панели - открываются фары, ближний горит 3. Выыключаешь кнопку - горят закрытые фары 4. Выключаешь ближний - горят только габариты. |
| Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |