![]() |
Релюха прям на стартере, это так и надо?
Всем здравия.
Тут нашел висящую на стартере релюху, которая запитывается от приходящего изначально на стартер провода и подает плюс на сигнальный контакт втягивающего через себя. Это типа все так делают, чтоб контакты в замке зажигания не подгорали или только на моей машине кто-то перестарался? Если все, то может подскажете место для данного реле поприличнее, чем низ двигателя? Заранее большое спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Я понимаю, что это Российское сильное колдунство, а не японское/мириканьское извращение :) Я пытаюсь понять: оно обосновано или отодрать и забыть? Пока отодрал.
|
у меня стартер дурил ,поставили реле ,все ок . не снимай
|
Снимишь будет стартер тупить как у меня))) оставь просто сделай все по приличней и все. себе тоже надо ставить, ток не электрик я чет до сих пор немогу понять как эту релюху подципить)))
|
у меня висит на моторном щите около идентификационной таблички. и вода не попадает, и работает отлично. не отключай. поставь красиво и надежно один раз и навсегда.
|
Сухроб, а расскажи пожалуйста, как (куда) у тебя провода от этого реле врезаны? понятно, что землю можно на моторный щит и прикрутить, замок достать из косы, туда же выход реле; а вот плюс - он откуда берется?
|
вот всегда меня убивала любовь к колхозу. Ну дурит стартер, поменяй его, значит он не исправен. Нет надо воткнуть реле от жигулей и временно решить проблему, а потом спалить машину. ИМХО выкинуть *** колхоз и починить стартер.
|
Realmer, плюс от блока предов с 80А преда (который болтиками прикручен) проводом с кольцевой обжимной клеммой и врезкой для предохранителя 10А (как на сигналках).
Марат, это не колхоз, в принципе, а модернизация косяков японских инженеров. кто ж знал, что контактная группа "немного" не тянет ток втягивающего реле, тем более, что нагрузка индуктивная, а искрогасящего кондера не предусмотрено. вспомни жигулячий трамблер. что будет, если убрать кондер? прально, контакты обгорят. |
Относительно дополнительного реле на стартер.
Цитата:
Я имею ввиду "за" и "против" установки дополнительного реле. Такая же фигня наблюдается иногда с цепью топливного насоса, т.к. тоже достаточно большой ток идёт через контактную группу замка зажикания. Всего-то нужно сделать - поменять эту контактную группу замка зажикания на новую и вопрос решится. После перестановки руля на своей машине такие глюки у меня наблюдались, вылечил установкой оригинальной контактной группы (от праваго руля, она такая же), проблема была именно в уставшей контактной группе, доставшейся от донора. Если нет денег на новую запчасть, ждать её неохота, то можно, конечно рискнуть и поставить дополнительное реле, но при этом обязательно в данной цепи должны быть предохранители и есть ещё один минус: при выключении замка зажигания практически во всех цепях (в нормальном случае) пропадает "+" питания, в том числе и под капотом (что при аварии имеет важное значение). А если ставить дополнительные "сопли", то в неподходящий момент оно всё может неожиданно закоротить и загореться. Я неоднокрано видел, как даже грамотные электрики такое делали, но каждый раз я задавал себе вопрос "а что будет, если авария случится (не дай бог), что будет, если?". Ни о каких "косяках японских инженеров" речи быть не может. Они-то как раз думали, "что будет если", а вот наши электрики не всегда думают "зачем японцы сделали именно так". Да и за работы по установке дополнительного реле+протянуть проводочки не разбираясь в сути проблемы электрик возъмёт одни деньги (маленькие), а при "нормальном решении данного вопроса" придётся снимать рулевую колонку со всеми сопутствующими работами+новые запчасти. Аналогичный вопрос возникает при установке ксенона, когда на блоки розжига тянут отдельные цепи от аккумулятора + дополнительные реле. Такая схема также опасна возгоранием проводки при случайном замыкании. |
Всем спасибо большое. Стартер уже поменян, реле выкинуто. Учитывая высказанные мнения, вычеркиваю установку реле из будущих работ. Контактную группу замка начинаю иметь в виду :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |