![]() |
Бензанасос
В общем вопрос в следующем: имеется додж стелс 12 кл. с приваренной жопой от 3000GT, стоит не родной бензо насос(вроде от мерседеса), так вот при включении зажигания, даже если машина не заведена, он сразу начинает работать(при чем не останавливается), соответственно в процессе езды, если включаешь поворотник, или еше какую нибудь нагрузку на электрику, слышно как меняется его звук. Ни каких провалов, дерганей или других траблов не наблюдается. Вопрос в следующем: как он должен правильно работать? Заранее спасибо! Кстати расход на моем 166 сильном пихле на ручке в режиме город порядка 18-20 литров (мне кажется это очень много), может ли это быть из-за бензонасоса?
(Модеры перенесити плиз тему "обслуж. и экспл" .а то я что то затупил) |
Дим... Застра*** ЭТО по КАСКО и скинь в пропасть. На полученные по страховке деньги купи нормальный 3000-к. Без обид.
|
Dogmatic , ты не прав, нельзя так, может это его единственная и любимая железка ...
Дима_61 , расход из-за насоса вряд-ли будет превышать разумные пределы... Если насос подключен без "колхоза",то работать он начинает вместе с началом прокрута стартера .. |
alex gt, купит на вырученные деньги другую такую же единственную и любимую железку, но не собранную из кучи разномастных запчастей и со сваренным (неизвестно кем и как) из нескольких частей кузовом. ))
|
По ходу насос просто "приколхожен" на питание от зажигания, как магнитола. Гони к электрику, пускай по нормальному расключает. Если насос молотил постоянно, значит во время зажигания был избыток давления, проверь регулятор топлива и всю магистраль на исправность, не исключено, что найдешь утечку по разрыву. Если все окажется нормально, проверь еще форсунки.
У меня турбированная, полноприводная и то "жрет" значительно меньше. Добавлено через 1 час 1 минуту Что-то я подумал, мне кажется что регулятору давления топлива, если он стоковый, пришел финиш. Обычно при замене насоса на более производительный, сразу же и регулятор меняют, а у тебя если не удосужились даже бензанасос нормально подключить, то регулятор точно никто не менял. Сними его, посмотри, на каком давлении пропускать начинает и при каком вакууме полностью открывается. Не исключено, что малопроизводительная мембрана просто не справилась с давлением и высокой производительностью нестандартного насоса. Ну и магистраль заодно проверь на целостность. |
Ну на счет сварке это зря. Сваренно по уму и по точкам. Ну а по каске к сожелению наши машины не страхуют :)) Железка не единственная и даже не самая любимая. Хотя определенные чувства к ней испытываю :) (как ни странно но любимой железкой является мой старенький 3-й прелюдик).
Что за регулятор давления, где находиться и как проверить??? Форсы чистил и проверял на стенде. |
... если не любимая значит дорога ей в пропасть ....
Dogmatic , + 10000 к первому твоему ответу ... |
Сейчас тебе вместо каски старый добрый дерби порекомендуют, еще и звездой станешь :о)
Форсунки входят во впускной коллектор с одной стороны и сами "висят" на топленой рейке, с другой. Топливная рейка имеет свой вход топливной системы и выход через регулятор давления топлива в обратку. Сам регулятор давления топлива у нас расположен непосредственно на топливной рейке, представляет из себя обыкновенный вакуумный клапан, его легко найти по подводу вакуумной трубки. |
Цитата:
|
Дима_61,
вариант 1. светодиодом считываешь ошибки, записываешь на бумажку. скидываешь клемму на 10 мин. (стираешь ошибки). холодный старт и прогон на различных режимах (прогрев и езда от тошнилова до отжига). сразу считываешь ошибки. снова записываешь их на бумажку. повторившиеся - твои текущие проблемы. некоторые неисправности бывает мелькнут и не зажгут "джекичана", но в памяти остаются и заставляют работать двигатель по аварийным топливным картам. далее берешь мануал и по кодам лезешь в таблицу траблшутингсов и далее по ссылкам на процедуры решения проблем. вариант 2. едешь на грамотный сервис со сканером и мотор-тестером. считываешь ошибки и параметры, проверяешь осциллом ВВ часть и датчики (БАРО, МАФ, ДТВ, ДТОЖ, ДПДЗ, ДД, О2, ДПКВ/ДПРВ...) и манометрами/стендами/тестерами железки (рабочее/системное давление насоса, регулятор, ДПДЗ, РХХ и прочее), проверяешь все метки, положения (SAS) дросселя, ДПДЗ, БУОЗ и прочее, до кучи газоанализ, состояние свечей, на стенде проверь форсунки. перед всем вышеперечисленным запасись расходниками (топливные фильтры). |
Цитата:
|
на примере http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post592613 (исправлено под MPI)
http://img29.imageshack.us/img29/3356/53582372.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Danity, Каким местом адсорбер завязан на подачу топлива?
|
Завтра продиагностирую и отпишусь, что да как.
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб