![]() |
MPI реле
Продолжаю поиски косяка в машине. Холостых нет. Стреляет и в глушак и во впуск и т.д. Комп ремонтировали варвары, пайка ужасна. Сигнал с ecu на форсы ровный. А вот " " проседает почти до 5 вольт в момент открытия. Дошёл до mpi реле. Горелое, перепаяное... И судя по всему некорректно. Насос топливный вкл. от зажигания и т.п.... Скажите, с какого автомобиля аналоги подходят, можете ли подсобить со сборкой на крайний случай... Суть помощи - фотографии внутренностей рабочего реле, поподробней и со всех сторон... Ибо согласно схемы испытал некоторые трудности. либо схему накиданную, просто совет... Машин в городе таких нет, продаваны в магазинах чешут репу и предлагают оригинал за 4тыр...Меня сие не устраивает...)
|
насколько помню в нём два реле, у меня тоже паянное было, часть схем в мануле
фото..(толи 2g? суть разницы в корпусе) http://simon.chi.il.us/ECU/MPI/Top.jpg http://simon.chi.il.us/ECU/MPI/Bottom.jpg схема http://simon.chi.il.us/ECU/MPI/MPI1.gif |
Видимо реле соберу из простых силовых. Основная задача - понять, что и где было поменяно, извращено и перепаяно. Авто мучали долго и много рук.
|
интересно что там по току..
удачи |
А уверен что дело не в мозгах? Точнее в кондерах.
|
а мне кажется надо посмотреть давление в рампе топливной и от этого реле отстать - не даст оно выстрелов! Стрелять будет либо по линии зажигания (свечи, катушка, мозг) либо от мозгов + корректная настройка всех датчиков по мануалу, особо если в машине полазили все кому не лень. Надо планомерно все датчики проверить, а если нет - то 90% мозгуприговор, я считаю.
|
холостые тоже как бы не с реле, мхх то жив?
|
мхх прозвонил, сопротивление не помню, но не прошитые обмотки. Без него не заводил ещё. Кондёры под вопросом, но схема чистая. Мозг весь под вопросом. Свечи, провода, катушки живы. СТрельба в выхлоп. переобогащение конское, топливо как не в себя. Самое странное - треск форсунок. Не щелкание, звук похож на короткое) минусовые импульсы красивые, падение напряжения в момент открытия почти вдвое. ПоэтОму и грешу на мозг и реле.
Добавлено через 25 минут Николай, по поводу холостых - холодный мотор - ниже 1000 упусил всё, заглох. До тысячи троит двоит... Ужжасно. Тряска дикая. Скорее вспышки изредка а не пробелы в зажигание. чтоб выбраться из ямы ниже 1000, педаль почти в пол. После примерно 1700 нар нормальный, мотор крутится. Но чёрный дым. Педаль отпусил - заглох. на прогретом - холостые около 1200. Резкое нажатие на педаль - бубнит и не набирает обороты. плавно набирает... |
по поводу реле был у меня интересный прикол : реле срабатывало , напряжение на контакте коммутации тестер показывал 12В , но при подключении нагрузки (лампочки) к этому же контакту падало до 0В ! Вскрыл реле - аккуратно зачистит подгоревшие силовые контакты и все заработало как положено ;-)
по поводу ХХ и оборотов ДВС проверь герметичность впускного тракта , очень похоже на подсос воздуха |
Все же склоняюсь к мозгу, подобные симптомы были при потекших кондерах, но вот не стреляло... Вопрос однозначно в системе зажигания. Мне как то двигатель помыли, так стреляло в выпуск конкретно и работало через одно место, потом вобще сдохло, в итоге оказалось датчик колена и повер транзистор дали дуба. Советую проверить их по мануалу.
|
Цитата:
правда не троило, если на счёт мозга уверен, то у меня это свелось к промывке форсунок на стенде с проверкой - одна не держала давления и...удаление нагара страшного со впускных, shuma и шкряболка, делал у мека (тогда его никто не знал ;)) причём они скребали не снимая бошки |
Мозг прозванивает радиопаяльник наш, реле в стадии сборки) Герметичность впуска проверю позже. Как и датчик коленвала и прочее, это в разбор когда встану. Форсы мыли на стенде, нагар стопудово есть, доставал свечи - чёрные, сажа на них. Отлюченный маф реакции не даёт никакой. Работает так же. Чистить контакты в моём реле - трата времени, там только замена поможет) Датчик коленвала и грм тоже подозреваемые. Но с ними только когда выясню куда убегает питалово форсунок)
|
Итак, предварительное поверхностное вскрытие показало... Авто японец, от рождения акпп, механику вживляли позже. Видимо как то через багажник, по русски... Сразу вопрос, есть ли критические отличия в косе акпп и мкпп? Реле мной смотанное работает только в теории и вручную. Сигналов с компа нет... В момент прокрутки стартера, на 9 ноге реле +12 не приходит от реле стартера... Где то теряется. Подозреваю, что всё не может пробиться через нейтраль акпп... Видимо селектор вырван был, а то, есть условие на питание реле никто и не подумал... Может быть такая оказия? Далее.... 7, 8 ноги реле - как я понял это минусовые сигналы с ECU на включение питания форс, датчиков и т.д. и на топливный насос. Вопрос. может ли комп, не получая контрольного сигнала с топливного насоса (при прокрутке стартера насос не сосает по причине заблудшего плюса) не давать команды на замыкание релюх питалова? а именно отростки 7 и 8... И просто не просыпаться по той же причине? мне просто меньше всего хочется грешить, что компик исдох... стоит ECU MD169146. За работоспособность сказать не могу ничего. Завтра ещё постараюсь собрать информации. И напоследок, если еку сдох, на каком авто искать аналог еку G1? Я с типами, номерами компов ознакомился, только у нас в крае таких авто как пальцев у фрезеровщика... Поэтому хочется знать именно аналог. Вроде галант вр-4 или?
Распиновку реле взял выше, спасибо Николай. в центр. консоли висят три разъёма жёлтеньких от блока акпп... так что точно колхозили... |
Завелась. Перемычки вместо реле, насильно запитал и завёл. Осциллограф на работе, питание на форсах не проверял... Изменений нет... Николай, посоветовал проверить клапана, а я теперь хожу маюсь) Сейчас буду проверять проводку от еку и реле к мотору и будиник... Но чем то задним чую, бошку подрывать надо... Во впуск стреляет..
|
компрессию померяй, прежде чем разбирать.
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4. |