![]() |
раскоксовка двигателя
кто нибудь делал? на что надо обратить особое внимание и какие проблемы могут возникнуть?
|
Eclipse III D30, делал месяц назад. все по инструкции, проблемм не возникло.
|
тоже делал, все прошло гладко, обрати внимание на то что свечи могу испортится, запасись вторым комплектом. в остальном ничего страшного
|
И масло естественно) тоже делал тем летом ещё, для профилактики, правда залил оставил часов на 5., после всего поменял масло сменил свечи, и кактал по району как на паровозе. дымить начала через пол часики всё просшло.
|
Раскоксовка колец!!!
Хотел бы послушать ваши мнения,будет ли лучше движку или вообще может убить его,кто пробовал ???
|
На клепе не делал раскоксовку колец.. делал на фольце с пробегом 280 кило км. Все хорошо. Бегает и не кашляет)
п.с. Делал по инструкции. Да, и изменений, ни в лучшую, ни в худшую сторону не заметил. Может из-за того, что позывов к этой процедуре не было. Тяга, расход и очки в горшках все в норме было. Масложора тоже небыло. Сделал ради профилактики. |
У меня осенью двиг устал - дымок,ужор масла,компрессия фиговая.Попробовал раскоксовки залить,все сделал по инструкции,как надо.Не помогло.
|
Цитата:
отмачивание поршней двое суток в чистом растворителе а ацетоне тоже не помогает удалить нагар из отверстий под маслосъемными кольцами, пришлось высверливать) |
Цитата:
|
хадовская раскоксовка в аэрозольном баллоне очень хороша и масло менять не надо и быстро
|
Делал на 320 bmw движок m50, пробег был 500+ тыс.км.
Компрессия гуляла от 11 до 15.5. Выставил коленвал чтобы все поршни ровно стояли, в свечные колодцы залил Лавр по инструкции на час, потом трубкой и шприцом(в комплекте) всё удалил. Поменял свечи и масло. Завел - дымище столбом. Потом полчаса покатушек на 4000 оборотах - дым пропал. Компрессия от 13.7 до 14.2 стала во всех 6 горшках. Дымить стала гораздо меньше. В общем, считаю, что помогло. На клёпе пока не делал - нужно компрессию померить сначала. |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4. |