![]() |
Есть ошибки по ELM и проблемы, как лечить?
Добрый день, гуру.
Недавно взял эклипса 2,4 автомат 2001 г. с проблемами, теперь пытаюсь разобраться и чувствую без вашей помощи у меня ничего не получится). Итак дано: 3 ошибки по ELM 1. датчик скорости (оно понятно спидометр не работает) 2. Датчик темп. охл жидкости (по ELM всегда - 40) 3. Система ЕГР. Проблемы: 1. При разгоне бывает "эффект кончающегося бензина" (разгоняюсь а авто тупит и клюет носом, газ скину снова нажму - пропадает, не систематично) 2. Плохо заводится на холодную, раза с третьего + сразу же включаются оба вентилятора (всегда). 3. Обороты. стоит на машинке погонять, так в режиме паркинг 1100-1300, иногда 1500 оборотов... Глушу, завожу, снова все ок. Иногда может сама газовать в пределах 1000-1500 оборотов. Такой букет вот приобрел))) Помогите советом, хочу начать с датчиков.. но вот пункт 1 никак не вяжется с ними... снимал дрос. заслонку почистил, больше ничего не делал. Заранее спасибо. |
вопрос по проще:
1. где находится датчик скорости.. на спидометр 2. датчик температуры не внешней температуры. ?? |
датчик скорости на коробке должен быть
датчик температуры ОЖ в хаузинге термостата (в г1-г2 во всяком случае) |
спасибо поищу.
Добавлено через 24 минуты какое давление в топливной рампе на 2,4 считается нормальным? |
Цитата:
|
Jr Gryazev,
1 датчик скорости стоит на кпп, снимешь акум и там его видно будет, смотреть ближе к пр приводу! 2 этот датчик вкручен в хаузинг, рядом с впускным патрубком!! 3 егр удали! по рпоблемам Промой дросель с датчиком ХХ и помой форсунки |
Jr Gryazev,
Плохо заводится и будет пока датчик температуры охлаждающей жидкости не поменяшь, и также будут крутится вентиляторы. мозг не видит температуру двигателя. |
Датчик Т охл жидкости поменял, проблема с вентиляторами и пуском устранена.
а вот пункты 1 и 3 из проблем никак не изменились. + на всякий случай поменял бензонасос, никаких сдвигов... есть идеи? |
Jr Gryazev, я все написал же!!! читаешь через строчку чтоли?
|
Дроссель мыл, форсунки на очереди, кстати нашли механики подсос воздуха на впуске после заслонки... Посмотрим что после ремонта будет.
|
| Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |