![]() |
Салонный фильтр
Всем привет. Сразу извиняюсь, если подобный вопрос поднимался, но я пользовался поисковиком, а ответа так и не нашел.
Просто подскажите или дайте ссылку по вопросу: где у нас находится салонный фильтр и как до него добраться? Заранее благодарен. |
нет у нас такого девайса.
|
fobos34, тогда подскажи, плз, вентилятор работает, а дует не очень. Я грешил на фильтр. По мощности максимум соответствует половине мощности на моем втором авто (Митсу каризма). В чем может проблема быть? Может забился салонный радиатор или еще что?
|
|
вскерытие покажет.скорей всего забились радиаторы.
|
fobos34, Suhrob, спасибо большущее, буду разбираться.
|
Проблему отстутсвия салонного фильтра я решил, хотя и немного своеобразно.
Берутся штатные решётки воздухозаборников (пластиковые), которые стоят под металлической планкой в месте, где капот сходится с лобовым стеклом. С обратной стороны по периметру решётка обмазывается клеем (предварительно обезжирив), и наклеивается салонный фильтр (тряпочка) от 9-ки жигулей. Подрезается по периметру потом, чтобы аккуратно было и вставляется на место. Надо только не забывать хотя-бы раз в сезон доставать и промывать их. Так говна вовнутрь летит гораздо меньше. |
Андрей_GTO, +мильен,сделал себе так в прошлом году после прочистки всех радиаторов)
|
Парни, а вы в курсе шо кроме этих мест у нас еще из под крыльев по бокам засасывает;)
|
А если дождик или мойка? фильтр не мокнет?
|
а ищё у нас (или тока у меня?) есси вытащить магнитолу - можно наблюдать пол... вот от туда, када едешь по степи(очень много пыли, очень очень очень много!!!) фигачит пыыыыль!!!
|
Попробую обеснить
Фильтра никогда небылооо За многии годы эксплотации кондеиныи радиатор ( среднея секция под торпедои) запивается Это и есть причина плохова обдува лобового Пыль попадать в салон может только через каналы печки И через вентиляцию в облости заднее крыло-проём двери Остольные шели это только последствия кавыряния кривых рук Да можно установить подобие фильтра Только не ждите мего эфекта Можите попробывать встроить фильтор (подобрав от других авто) в корпус кандеиного родиатора под бордачком И напоминаю наши авто создали не для степеи и поездок за грибами Ну это уже кому как Я в своеи чё только не возил И куда только не заезжал Но в салоне всегда чистотаааа |
Ок. Всем спасибо за советы. Как я понял, чтоб добраться до кондейного радиатора, придется бардачок скинуть и подушку над ним, правильно? А что касается самого радиатора, то его можно почистить не снимая и не вытаскивая, скажем, при помощи пылесоса, щетки и какой-то матери, или ничего с этого не выйдет?
|
Ну поверхностно ты всю грязь и пыль выбьешь,но все равно немного останется между ребер...хотя это не так критично)
|
Спасибо. Займусь этим в выходные.
|
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |