![]() |
Высокая температура подкапотного пространства
Привет всем.
Интересует вопрос по поводу температуры подкапотного. У меня стоит двиг 4G63T, после катаний не важно в каком стиле, открываешь капот и нельзя ни к чему прикоснуться, все гарячее, полностью все. Температура ОЖ по приборам в районе 80-90 градусов, масла 90-100. Просто интересно, это только у меня так или еще у кого-то такое наблюдается, т.к. у знакомого на нетурбированном моторе все теплое под капотом. |
Привет.В моторном отсеке настоящее пекло.Даже краска на капоте в районе двигателя помутнела от температуры.Ха-ха.Через 21 год.
|
это в пределах нормы.
хотя я считаю что сделать вентиляционные отверстия в капоте было бы очень к месту. |
можно сделать проставки под капот,тем самым поднять его на примерно 5-10 мм,одновременно удалить уплотнительную резинку.Только не удивляйся если на светофоре в тебя будут тыкать пальцем (типа "у тя капот открыт":D )
|
это колхоз какой-то как когда зимой радиаторы газелей закрывают картонками.... отказать!
сделать несколько отверстий которые бы работали на выдув. - одно отверстие над выпускным коллектором и турбиной (оно будет работать на удаление корячего воздуха после радиаторов и коллектора) и - одно отверстие ЗА двигателем над впускным коллектором |
Я не один и это радует :)
ШВЕД, а кто-то делал себе такое или это просто идеи? |
это делали миллионы людей покупающие тюненые капоты с прорезями на разные тачки.
|
Хм, у меня одна широкая ноздря на забор воздуха направленная на рампу, ранеры и далее.
Практика показала, что с ней можно двигаться по городу без основного вентилятора(если двигаться). А вот пока не было было без разницы двигаешься или нет, если не работает вентилятор авто перегреется. |
То, что такое делали это понятно, я имею в виду на наших машинах. Ну да ладно, спасибо за информацию. Думаю, что с этим стоит что-то делать. Правда в плане эстетики оно будет не очень.
|
leonardio, у тебя железный экран на выпускном коллекторе есть или уже в про*бе? Советую поставить,если нету,то неприкрытый коллектор неплохо подогревает подкапотное, да и выпуск треснуть может если водичка попадет.А вообще да,у нас под капотом можно хавку готовить :D
|
Экран есть, пока еще не про**ался))) Правда он в таком состоянии, что может развалиться. Я конечно не пробовал, но внешне он такой, что на него дунешь и экран развалиться :)
А что если обматать выпускной и горячую часть турбины термобинтом? Поможет ли? Вреда не нанесет? :bw: |
Я бы не сказал, что атмосферники такие уж холодные.
А дырки, насколько я знаю, лучше делать для отвода горячего воздуха, чем для подвода холодного. |
Для отвода воздуха я так понимаю нужно делать что-то типа воздухозаборника только в противоположную сторону?
Как на капотах ЭВО. |
и у меня такие проблемы=) вот щас думаю поставить холодный забор за правой фарой (для нулевика) и может сделать вывод холодного, аля эво3
|
Делаем такой капот:
http://img140.imageshack.us/img140/7...ture008vy4.jpg Можем добавить и карман для забора холодного воздуха: http://img94.imageshack.us/img94/8815/attls015.jpg А можем поставить стеклопластиковий капот,проветривается вуаля. http://img803.imageshack.us/img803/9830/colt100611.jpg |
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |