![]() |
Ремни свистят
Собственно - послышался свист ремней,заглянул,свистят как мне кажется те ,что справа от движка (не знаю как называются,просветите плиз,4 колесика 2 ремня) заглушил,потрогал ремни - деревянные почти..вытащил щуп проверки уровня масла в ДВС, смазал немного колесики,послушал - перестало свистеть,думаю купить новые,подскажите сколько они стоят и сложно ли заменить самому? :)
|
менять легко. маслом лучше не мазать(лучше водой полить), хуже потом будет, свистят так как проскальзывают, попробуй натянуть..
|
тянуть ремни - убить подшипники.
лучше поменять. это несложно и недорого |
все нужно делать в меру :) в мануале написана степени натяжения, если что :)
|
а как менять и натягивать есть темы? ..ищу..ищу
|
Pavl9y, мотор какой ?
|
Kulma4G63
|
Pavl9y, есть ремни обкатные по 250р
|
Ремни обкатные
Всем доброго времени суток!
Проблема в том -4то,недавно поменяные ремни - верхний обкатной (тот,что справа от ГРМ,самый верхний-кондей или ГУР?) шаркает на холодную,, после прогрева шарканье пропадает! кто нибудь сталкивался с этим? я думаю, может подтянуться его?(звук то не из приятных) ведь холодный он (ремень) принимает менее обтекаемую форму, по отношению к ролику,чем горячий..да и как это сделать?)))) |
верхний это гур, кондей сзади
ремень менялся давно? нормальный ремень звуков издавать не будет. безумное подтягивание может навредить подшипнику способы проверки натяжения есть в мануале. |
ремень неделю назад поменяли...
|
Pavl9y, просто надо его подтянуть.
В процессе эксплуатации ремешки растягиваются- это вполне нормальное явление. |
а 4то именно нужно затягивать? гайку какую?)
|
четыре болта, которые крепят насос гура. перед затяжкой болтов натянуть ремень.
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |