ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Несколько вопросов по устройству и работе. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43932)

Belkevglaz 25.08.2011 08:48

Несколько вопросов по устройству и работе.

Итак... Прошу прощения, за долгое отсутсвие и низкую активность... В результате поисков и диагностик выясненно...
Мёртвый MAF, в нём жив только температурный, барометрик и расходомер 0. Отсутствует соленоид и вся развязка вестгейта.
Штатный бустомер, на панели который откуда берёт цифры? С какого датчика идёт на панель, самое главное, с какого датчика мозг берёт давление наддува?
Может ли мозг при отсутствии барометрического и расходомера давать такую коррекцию топливом, что ажно чёрные клубы...?) Перелив жуткий.
далее, алгоритм работы топливного насоса на старте. Зажигание чик - работает постоянно, или нагнетание и откл?

Belkevglaz 25.08.2011 15:07

Добавлю немного.
барометрический 0
МАФ 0
ширина импульса форс 2,6 мс
обороты 800-1000 ныряют
температура на впуске 25, соответствует истине
темпер ож 49, истинно ли не проверил...
лямбда что-то вроде даже муркнула...
а общая картина гуано... при снятом разъёме мафа темпер на впуске -59 и ничего больше не меняется. И в работе двигла тоже.

uhoplan 25.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Belkevglaz (Сообщение 622676)
Отсутствует соленоид и вся развязка вестгейта.

соединить сосок на холодной крыльчатке турбины с актюатором вейстгейта

Цитата:

Штатный бустомер, на панели который откуда берёт цифры? С какого датчика идёт на панель, самое главное, с какого датчика мозг берёт давление наддува?

мозг и штатный датчик ориентируются на показания расходомера
мозг вообще не оперирует значением наддува

Цитата:

Может ли мозг при отсутствии барометрического и расходомера давать такую коррекцию топливом, что ажно чёрные клубы...?) Перелив жуткий.

может

Цитата:

далее, алгоритм работы топливного насоса на старте. Зажигание чик - работает постоянно, или нагнетание и откл?

насос работает при наличии сигнала от датчика колевала

Belkevglaz 26.08.2011 06:54

Ок, спасибо за содержательный ответ. Вот у меня дустомер и висит в разрежении постоянно. Активатор уже подцепил к турбине, жду контроллер. И маф...

Belkevglaz 28.08.2011 17:33

Ещё пару вопросов есть. Итак...
1. Свап АТ на МТ, что с компом? Адаптируется, шьётся, меняется? Какие-нибудь действия требуются? Меняли коробку до меня и неизвестно что делали. Я нащёл только разъёмы от мозгов автомата и всё. Интересно просто есть ли различия в АТ еку и МТ.
2. На пальцах объясните, что надо чтобы выкинуть сток маф? мафт + ГМмаф и? Доп датчики? минимальный набор. Но стабильный. Сейчас имею клипса, маф мёртв. В крае у нас нет НИЧЕГО. Поэтому сейчас стоит дилема. Сток то я куплю, с Вашей помощью) Или заказывать и привинчивать ГМмаф?

uhoplan 28.08.2011 19:27

2. я бы рекомендовал стоковый МАФ. зачем усложнять себе жизнь в не сложном месте? максимум - переход на Г2 МАФ, чтобы был запас для возможного тюнинга

Junkman 28.08.2011 19:54

В картах есть доп режимы для работы с АТ а так больше ничем. Чтобы завести авто после удаления акпп нужно пару пинов замкнуть- поищи на форуме какие.
Я бы порекомендовал тогда сток маф- иначе нужно шить ECM, а для этого он дб прошиваемым

Belkevglaz 29.08.2011 03:30

Спасибо) Я тоже склонен на данный момент не усложнять себе жизнь... Переход на 2G маф всё равно тянет на прошивку... Либо с заменой форс на 560, если правильно усвоил всю инфу. С прошивкой пока тоже клинч, на нашем острове микрух нет) Заказал в магазине, к ноябрю будут, сейчас в иннете шарю, заказываю...

Добавлено через 2 минуты
Следом вопрос, круиз контроль вырвать безболезненно? Снять всё и выбросить?) Я так полагаю тросика с лихвой хватит до дросселя... Естессна проводку использую, блок удалю и т.д.

booker 30.08.2011 15:42

круиз можешь удалять, он ни на что не влияет

Junkman 31.08.2011 12:41

Подарите мне круиз. Не то, чтобы очень нужная штука, но порой на трассе лень гоняться и хочется покоя

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.