![]() |
Стекло на зрячей фаре меняется?
Здравствуйте уважаемые!
Сразу оговорюсь - поиск юзал, нет ничего Разбито стекло фары зрячей, сама фара целая на 3000гт 1996г. Вопрос: бывают ли в продаже стеклышки отдельно и где купить? Спасибо |
Официально продаются только фары в сборе.
Отдельно стекло б/у теоретически купить наверное можно...))) Но практически..:) Например я плохо представляю себе случай, когда корпус фары на выброс, а стекло целое:ag: Тем более герметик держит стекло очень крепко и если корпус ломается, то стекло тоже в хлам.. В общем придется тебе подождать такого уникального случая;) Ооочень долго подождать))) |
На 96ом годе верхнее стекло уже не стеклянное, а пластиковое, точнее из лексана (пластиковое стекло).
Из преимуществ его - только то, что они быстрее мутнеет и выглядит именно как пластик. Стекло головных фар как отдельная запчасть отстутствует и официально фара - неразборный узел. На самом деле разбирается при помоши конвекционной печки ровно за 5 минут (главное - не больше, иначе пластик "поплывёт", а не только герметик, на котором стекло держится). Я наоборот нашёл две "леворульные" битые вхлам фары, но с уцелевшими держателями линз, которые разные на ближний свет с "праворульными". Да и то долго искал (полтора года) именно потому, что их обычно выкидывают сразу как не представляющие ценности... Так что ваш вариант б.у. или DEPO (новые купить не предлагаю). Если брать б.у., то цвет практически не важен, т.к. разбираются и красятся в лучшем виде (если 94-95годов). Если 96+, то там пластик вместо стекла, покрашенный изнутри и сменить его цвет немного сложнее. Пара леворульных фар с 97-го года европейки красных есть у меня (с электрокорректором) :) P.S. С внешним стеклом противотуманок с 94 года ситуация другая. Внешнее стекло - отдельная запчасть (недешего, но все же дешевле новой "байды в сборе") со своим номером (хотя некоторых пришлось в этом убеждать). |
Цитата:
Он снаружи вращает шестеренки или встроенный? |
Алексей, электрокорректор ставился только на европейки последних годов выпуска. На ГТО такого не было :(
Там пластик фары немного другой, который чёрный, с лишней "дыркой" под ось, идущую от моторчика. Моторчик с трёхконтактной фишкой (по-моему) крепится винтиками к корпусу фары сзади (под теми местами где лампочки вставляются) отдельно. Плюс к этому делу провода в проводке и кнопка управления хитрая на консоли. В остальном фары такие же (детальки из которых фара состоит те же). Показать сейчас не могу (фары отдельно в гараже лежал, а из машины выкручивать, чтобы зафоткать я сейчас не буду). У меня в результате сборки фар со стеклянными крышками теперь есть даже жидкостный уровень в каждой, хотя это тоже редкость (из битых фар выковырял и в свои добавил и эту опцию). |
Цитата:
Получается он просто крутит с кнопки нижний регулировочный винт, который регулирует колбы вверх-вниз. |
На машине, про которую я спрашиваю, 1996 года (на авто.ру по ВИНУ бьется как 1994г.) разбит именно стеклянный рассеиватель
Блин, копеечная деталь, из-за нее на japancats покупать фару за 8 600 руб.? Офигеть не встать! Добавлено через 2 минуты Кстати, спасибо за помощь |
Цитата:
ну так , для понимания ,новая фара на 94-98 г стоит порядка 18-20 т.р. |
хрен найдёшь, только фару в сборе покупать. у меня одна такая битая валяется, не доплыла из америки))
|
Цитата:
И где вы видели _новый_ оригинал по 8,6 руб.? Расскажите, купло пару себе в запас (без мысли забарыжить потом кому-нибудь) :) |
Андрей
Вы не совсем меня поняли разбит именно внешний рассеиватель линзы на ближнем и дальнем целы просто кто-то тупо подошел, стукнул по фаре и разбил Добавлено через 41 секунду А по 8 600 фара на japancats.ru цена указана на exist.ru |
фара то какая: левая или правая? Я запчасти сейчас себе по разборам ищу - где то видел от 95-го года (второе поколение) - левая или правая не помню и по цене не спрашивал. Если надо - могу уточнить.
|
Нет, спасибо, уважаемые
Моя сделка по покупке авто сорвалась, поэтому я утратил интерес по ремонту той тачки |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |