ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вопрос (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44420)

Валдик 14.09.2011 17:40

Вопрос

Друзья, товарищи !
Подскажите, а точнее расскажите что для чего нужен Blow Off. (только можно простым языком, перечитал форум кто говорит надо, были мнения что не надо) Хотелось бы аргументировано за и против.

Для чего интересуюсь скажу, никогда не имел дело с турбовыми моторами: в наличии имеем Genesis Coupe 2.0Т (абсолютный сток) Хотелось бы чтобы был пшик несильный (для эффектности) Вот скажите будет ли хуже или нет ?

И второй вопрос: с завода стоит разноширокая резина 224/45 R18 перед и 245/45 R18 зад. Сильно ли плохо будет если поставить одинаковую на зиму R17?

Construktor 14.09.2011 21:19

а в стоке стоит байпасс? да какой смысл ставить блоу офф. на мой взгляд пшик он и есть пшик. ты же я так понимаю хочешь купить реплику а не оригинал какой то известный? регулировать его будешь варить фланец или зажимать его хомутом в трубке? вобщем ты уж сам должен решить надо оно тебе или нет)
по резине посмотри в калькуляторе, ссылок на их великое множество на форуме полно. поиском пошарь

ETalon 15.09.2011 09:40

Валдик, на тему блоуоффа однозначного ответа нет,кому что ближе.
У тебя на машине расходомер или датчик абсолютного давления?Если расходомер,то блоуофф ставить не советую - будет глохнуть на переключениях.

Насчет резины - в принципе пофигу,ток по калькулятору R17 подбери такие же по высоте.

Валдик 15.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 628559)
а в стоке стоит байпасс? да какой смысл ставить блоу офф. на мой взгляд пшик он и есть пшик. ты же я так понимаю хочешь купить реплику а не оригинал какой то известный? регулировать его будешь варить фланец или зажимать его хомутом в трубке? вобщем ты уж сам должен решить надо оно тебе или нет)
по резине посмотри в калькуляторе, ссылок на их великое множество на форуме полно. поиском пошарь

так, за тупость извиняюсь, а что такое байпасс и как определить ? сильно только за вопрос не пинайте. После твоих слов что то курочить не оч хочется :)

А по поводу резины как бы калькулятор это одно, а практика другое :) просто они разноширокие, вот в чем был вопрос не оч страшно поставить одинаковые. (по моим пониманием ничего страшного не будет, просто хотел закрепить мнение)

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 628650)
Валдик, на тему блоуоффа однозначного ответа нет,кому что ближе.
У тебя на машине расходомер или датчик абсолютного давления?Если расходомер,то блоуофф ставить не советую - будет глохнуть на переключениях.

и как определить что стоит расходомер или датчик абсолютного давления ? еще раз извиняюсь за тупость, никогда не имел дела с турбовыми.

Construktor 15.09.2011 22:15

между фильтром и турбиной есть что то большое квадратное от чего проводки отходят?)) это МАФ читай расходомер... то есть он посчитал воздух через него прошедший и мозги его учли, он должен быть в системе и нормальном состоянии никуда из неё деться не должен, тобишь должен рециркулировать обратно к турбине. ежели у тебя датчик давления то можешь девать воздух куда хочешь)) моё мнение что ты лучше пока сам не разберёшься что к чему лучше ничего не покупай бездумно.

Валдик 15.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Construktor (Сообщение 628832)
между фильтром и турбиной есть что то большое квадратное от чего проводки отходят?)) это МАФ читай расходомер... то есть он посчитал воздух через него прошедший и мозги его учли, он должен быть в системе и нормальном состоянии никуда из неё деться не должен, тобишь должен рециркулировать обратно к турбине. ежели у тебя датчик давления то можешь девать воздух куда хочешь)) моё мнение что ты лучше пока сам не разберёшься что к чему лучше ничего не покупай бездумно.

ок, спасибо, буду разбираться и выяснять.

zub 23.09.2011 15:13

Вот не плохая статья http://jdm.in.ua/2011/01/12/pshikate...rede-blow-off/

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.