ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Производственные услуги (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44533)

Coca-Cola 19.09.2011 11:11

Производственные услуги

Господа, волей случая работаю на оборонном предприятии, появилась возможность задействования мощностей завода в интересах трудящихся;)

Что умеем:
- термические работы (закалка ТВЧ, закалка в камерных печах);
- гальванические работы (хромирование, цинкование, оксидирование);
- сварочные работы (аргонная сварка, сварка в защитной среде CO2, сварка нержавеющих сталей);
- токарные работы (на станках с ЧПУ);
- фрезерные работы (на обрабатывающих центрах).

С частными лицами завод не связывается, но мне, как сотруднику, возможно делать заказы.
Ни разу не коммерция, просто решил поделиться удобной возможностью с одноклубниками:)
По ценам надо каждый отдельный заказ считать, до сих пор дурацкая совковая система нормирования:(
Находится производство недалеко от столицы.
Если кому что интересно -- пишите.

neron 19.09.2011 22:27

Coca-Cola, интересна гальваника,только каков все же прайс...просто много всякой мелочевки,как по кг. или по штучно.
ну или к примеру скажи прайс на держатель для аккумуляторной батареи(два прутка по 20см. и площадка к ней 20 на 20.

neo 19.09.2011 22:32

Coca-Cola, интересен каждый пункт ! какие размеры максимально обрабатывает фрезер ? какие размеры деталей под гальванику?

Vladkash 19.09.2011 22:32

+1 гальваника интересна

ШВЕД 19.09.2011 23:07

Coca-Cola: ИНТЕРЕСНО!

есть нужда чпу-шной фрезеровки люминя. есть 3D-модели всех деталей (формат - Inventor 2010, Solid2010, могу конвертнуть в step или еще куда).

если сроки и ценник гуманные то интерес реальный.
взглянешь? куда слать?

Coca-Cola 20.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Coca-Cola (Сообщение 629655)
По ценам надо каждый отдельный заказ считать, до сих пор дурацкая совковая система нормирования

я не каждый день работаю,в течение этой недели попытаюсь узнать прайс на более-менее типовые услуги, а также характеристики используемого оборудования.
готовые чертежи можно слать сюда: bar13on(песик)gmail.com, по ним можно будет уже посчитать возможность изг-я, цену\сроки

Coca-Cola 21.09.2011 10:17

Итак, по возможностям:
1)гальваника:
-хромирование
длина макс(L)=800мм, высота макс(h)=450мм, ширина макс(a)=300мм; из-за хренового бп площадь(s) обрабатываемой детали не более 5дм2. Возможно как декоративное (зеркальное) хромирование, так и защитное. Материалы -- сталь и латунь.
-оксидирование, цинкование
в тех же ваннах, но s=10дм2
2)обрабатывающие центры:
L=1400mm, a=700mm, h=400mm, мелочевка -- любая.
3)токарные
d=1000mm, l=5000mm, мелочевка -- любая.
4)гидрорезка
h=300mm, листы от 2 до 4м, материал -- любой (металл, стекло, керамика и т.д.)

А вообще, общался с главным технологом: "Можем сделать все, от иголки до танка". Как-то так:)

По ценам ступор(
Интересуют, конечно же, партии, а не единичное изготовление.
Не проходите мимо, оставьте свое мнение, может получится это болото раскачать на благо людям:)

ЗЫ. присланные чертежи на просчет пока не отдавал, чтобы не завернули сразу (а то любят говорить, что штучно не делаем). Завтра, надеюсь, пообщаюсь с коммдиром на эту тему, мб выйдет что-то путное.

rem 21.09.2011 11:02

Обьясни ему, что со штучных заказов маржа больше.

ШВЕД 21.09.2011 13:48

Coca-Cola:

сорри за дерганье. у меня одуплился предыдущий исполнитель и вроде как мой запрос насчет изготовления редуктора уже не актуален.
тем не менее это не означает что мне пилить нечего.... дальше больше - мне нужны точно порезанные большие детали. для завода это проще и приятнее.
правда есть нюанс: несколько деталей имеют длину 1440мм и 1406мм.... это выходит за пределы поля обрабатывающего центра. но если у вас там 300 станков то думаю сделать все равно можно ибо детали простые...

щас я тогда все нужные железки сброшу в файле с указанием материалов и количества.

а мой предыдущий файл с редуктором прошу считать более не актуальным и не закгружать завод пустой работой.

Coca-Cola 22.09.2011 11:28

ШВЕД,

не вопрос, пока, как я говорил, чертежи не отдал, все ок.

в общем,думайте, что кому надо пока. завтра при хороших раскладах станет ясней (но не сильно:)) с ценами.

Добавлено через 20 часов 33 минуты
В итоге: какой-либо прайс пока дать невозможно, скидывайте сюда или в личку или на мыло кто чего хочет конкретно, все посчитаем, всем отвечу.
Со временем как раз и можно будет сформировать ориентировочный прайс, а пока по-другому, к сожалению, никак.

Добавлено через 26 минут
Что на данный момент отдам посчитать:
1. Швед, комплект деталей
2. Artem, переходники под суппорта от 3000
3. Neron, гальваника держателя АКБ

Цены обязательно буду здесь вывешивать,дабы любой мог определить их порядок)
Пока как-то так...

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.