![]() |
Проблема со снятием руля
Хотел поставить подрулевые, начал снимать руль, открутил болт. А вот дальше встало дело. Везде читал, руками выбиваешь и всё нормально. Но он у меня не выбивается, не руками не кувалдометром, встал конкретно. Брызгал вдошкой и прочим, не помогает. Как его ещё можно снять или Я что то неправильно делаю? МОжет кто сталкивался с такой проблемой :(
|
Сталкивался. Есть съемник,выглядит как круг в который по центру вкручен длинный штырь,а в самом кругу много дырочек в хаотичном порядке.подбираешь дырки по растоянию чтобы совпали с дырками с резьбой на руле - дальше вкручиваешь в них болты какие-нибудь чтобы зафиксировать и потом крутишь центральный штырь съемника тем самым выпрессовывая свой руль с рулевой колонки.Я свой так снимал.
Добавлено через 3 минуты http://www.v-avto.ru/images/catalog/...26.300x300.jpg |
А если так? Резкие толчки ладонью то в правую сторону руля то в левую- обычно снимается потом
|
Junkman, У меня сил не хватило, пришлось колхозить сьёмник в гаражных условиях из пластины прямоугольной и болта :)
|
Junkman, я так себе руки отбил - день потом ладони болели)
|
по поводу съёмника, таки хорошо. А он может где то продаваться? или придётся самому колхозить?
|
Да продаются они в обычных автозапчастях...
|
не снимается, шлиц аж помялся. Какие ещё варианты? Руль готов хоть переплавить ;)
|
один человек садится на сиденье и тянет руль на себя,помощник в это время долбит большим молотком через медную выколотку (чтоб резьбу не угробить) по рулевому валу.
|
mehanik, +1
все геморойные рули снимал почти так же, только в одиночку, садишься на водительское место, упираешь коленками в руль, как бы выталкивая его на себя, и в этот момент аккуратно ***...шь по кувалдой по оси руля ( перед этим отвернув гайчку немного) |
не помогает =( может его приварили? кто-нибудь ещё может, что-нибудь предложить?
|
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |