![]() |
вопрос по свечам(платина)
во время установки и настройки нового мозга очень обильно заливались свечи в течение 2 дней...как вы считаете им мог придти конец
|
неисключено с большой вероятностью
|
чаще всего умерают
И проверь попало ли топлива в масло |
Макс, моя "платина" при настройке при первом же старте умерла (правда со смесью далеко ниже 9-ти... :) )
|
масло заменил ...топлива налило нормально...значит и свечи буду менять
|
Объясните пожалуйста, как может "умереть" кусок керамики с торчащим из него вольфрамовым (стальным или из чего он там сделан) электродом?
Насколько я понимаю изолятор может получить термическое повреждение и треснуть (большая редкость), либо тот де изолятор может "зарасти" токопроводящим налетом по которому будет убегать энергия искры. Разве это может произойти за пару стартов? |
Dead_Morozzz, это может произойти и за один запуск мотора .
Всё зависит от состояния мотора. Цитата:
обгоранию электродов , а соответственно увеличению межэлектродного зазора ,уменьшению силы искры и т.д. Цитата:
Плюс подуставшие провода , контакты в цепи зажигания и т.д ..всё это ведёт к увеличению тока нагрузки, а соотвественно и скоротечному выходу из строя и свечей тоже. Ваше недоумение было бы применимо к достаточно свежим машинам с незначительным межсервисным пробегам. В данном же случае речь идёт о подуставших моторах в основной своей массе , самому младшему из которых 12 лет . Плюс к этому , зачастую, нерегулярное обслуживание ( по разным причинам- от коробчилова , до забивалова). В результате имеем то , что имеем. Нас , к примеру ,кто с этим сталкивается ежедневно , давно уже подобные траблы не удивляют . |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |