ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Антенна(странное поведение) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46658)

Туман 19.12.2011 01:05

Антенна(странное поведение)

Долго не решался поднимать эту тему! Вобщем проблема такая довольно смешная) Включаю магнитолу перехожу на тюнер(тут в теории на электро антенну должен придти + и она должна подняться) но с антенной ничего не происходит(не пашет подумаете вы) тут начинается самое интересное - завожу машину и.... тишина!! Глушу и вуаля антенна начинает свой стремительный подъем!! И так всегда))) Причем если антенна поднята при выключении магнитолы она опускается не зависимо от того заведена машина или нет!!!

Unnamed 19.12.2011 15:46

Прикольно))) У меня полмашины так отдельно живёт)))) Сорри за флуд)

Lyap 19.12.2011 15:57

у меня тоже проблемма с этой гребаной антенной, злости уже нехватает, подключить никак неполучакется, всех электриков юбъехал все только руками разводят

pancho 19.12.2011 19:20

У меня сама антенна отломана была но моторчик работал правильно. При включение магнитолы он поднимал и при выключение зажигания опускал "обрубок". Я снял её и купил антенну на стекло...

acidclub 19.12.2011 20:22

НОРМАЛЬНАЯ АННТЕНА - САМА ВЫБИРАЕТ СТАНЦИЮ И ФИГНЮ НЕ ЛОВИТ:)))

Ее перебрать просто надо....тогда работать будет правильно...

rambik_ 19.12.2011 20:45

У меня в родной 2 диновой магнитоле , антенна вылазила только если включаешь тюнер . При переходе на сд или кассету - пряталась .

Туман 20.12.2011 02:33

НУ чисто теоретически оно так и должно быть) Просто не пойму почему она высовывается именно после того как заглушить машину?) Не при заводке, не при переходе на тюнер, не при заведенной машине . а как только глушишь оп и сразу высунулась! тупо и непонятно)))

murik 20.12.2011 05:44

может просто перепутали плюс с минусом? вернее перепутали минус, который дает + при зажигании с простым минусом?

Наг 20.12.2011 17:43

Ну да, думаю murik прав. Я так понимаю там две цепи: при включении радио + подается на одну цепь и антенна вылазит, при выключении этот плюс обрывается и подается на вторую цепь (скорее всего это реализовано через реле) и антенна улазит. Так вот у тебя работает похоже все наоборот)))
пс: чисто теоретически, т.к если честно антенну и её схему не видел:)

Lyap 20.12.2011 18:01

может ктонить даст схему этой антенны??

Punisher 20.12.2011 18:08

Управление антеной зависит от магнитолы.
На большинстве магнитол, плюс на антену (сине-белый провод), подается при включении магнитолы и пропадает после выключения. Бывают магнитолы, подающие плюс тоьлко при включении тюнера, что я считаю очень правильным.

Механиз подняти я и опускания, реализован в самом движке антены. Плюс подаваемый с магнитолы лишь активирует ее работу. Так что если имеете какие-то странности с антеной, то лезтье к магнитоле и проверяйте сине-белый провод. Проще всего это сделать, сняв одну из боковин центрального тоннеля.

Как электрики не могут подключить антену, я удивляюсь.. ;)

Касательно самого разъема антены. Там Фишка с 6 контактами, идут они вот так:
1 ------2
3_4_5__6

1 - Плюс
6 - Минус
2,3,4,5 отвечают за выдвигание и убирание антены.

Lyap 21.12.2011 12:37

Punisher 2,3,4,5 на них сигнал откудав идет???

Да я сам поражаюсь электрикам!! И магнитола уже давно не штатная, управляю сине белым проводом тем же самым который подходит на усилок ремоутконтроль.

Punisher 21.12.2011 14:26

Надо в мануал глянуть. На сколько я помню в самом блоке антены реализовано логика ее работы. Т.е. контакты 2,3,4,5 надо просто проверять тестером на наличие в них питания. Если где-то отсутствует, то значит обрыв или какой-то еще косяк. Я ее не разбирал, так что точно сказать не могу. Т.к. давно купил кастом универсальную антену и поставил вместо штатной (я часто ломал штоки об всякие ветки).

Чисто по памяти, там точно идет + от аксессуаров и постоянный минус, ну и провод управления от магнитолы. Из нее соотвественно выходит сигнал на магнитолу, в общем все, девайс простой. Проверить работу тоже не сложно совсем.

Lyap 21.12.2011 17:46

аналогично, антенна у мну с селики джти4 но реле поставил родную, она один раз сработала и усе на прямую цепляеш все работает, а через разъем нехочет.

гоша-мур 28.01.2012 14:44

А у меня вообще странно... Выключаешь магнитолу,глушишь машину,антенка убирается и тут же поднимается обратно,но при нажатии на тормоз останавливается и начинает убираться.тормоз отпускаешь она сново поднимается.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.