ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g launch control (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46919)

magusorel 03.01.2012 11:30

launch control

Как можно реализовать launch control на G1?
Parus сказал что ему прошили мозг епромный, где это можно сделать в Москве и сколько стоит?
Есть еще варианты? Может топливо-воздушные контроллеры имеют такую функцию? Я как раз думаю приобрести...

magusorel 03.01.2012 11:39

вот погуглил насчет AEM F/IC (я хочу именно его купить)
поддержки ланча встроенной видимо нет, но функция реализована умельцем примитивно и эффективно)
http://www.scionlife.com/forums/showthread.php?t=180693

минус какой я вижу это то что ланч занимает ценный программируемый выход, который я вообще-то планировал подключить к управлению впрыском закиси азота.

в принципе так же можно реализовать с помощью тахометра с моргающей лампочкой...

MaxShush 03.01.2012 13:30

Что делает лаунч - не только держит обороты!
он позднит зажигание в ячейках с малым лоад и высокими оборотами и
Сильно богатит смесь в тех же ячейках

Что получается - смесь догарает в выпускном коллекторе и раскручивает турбу, мы получаем положительный наддув без нагрузки на двигатель - стоя на месте.....

как сделать иначе не знаю......
вот как я думал раньше лаунч просто обороты
http://vkontakte.ru/video787268_137519774

а вот настоящий лаунч
http://vkontakte.ru/video787268_161254607

GoldenHell 03.01.2012 13:38

MaxShush, эээммм мне кажется ты говоришь про анти лаг, которым любят пользоваться раллисты.

А лаунч - это только обороты :)

MaxShush 03.01.2012 14:09

GoldenHell, ты не прав...........
если не уверен не говори.....

ETalon 03.01.2012 14:39

С таким правильным лаунчем я бы стартовать часто не стал,турбины стоят недешево чтоб их палить)

magusorel, если тебе не горит,то после 5го числа номер мастера скажу,я у него свой епром шил,остался доволен.

fox 03.01.2012 14:57

MaxShush, +1 =) то же думал что лауч это только ерунда для оборотов

Artem 03.01.2012 15:02

MaxShush, а мне кажется,что Саня прав,лаунч и антилаг это разные вещи,лаунч мы делали и на тазах,там просто зависают обороты в определенном положении,что бы не ловить их,а трогаться сразу именно с тех с каких нужно именно этой машине,а антилаг это как для турбо когда огонь,взрывы буст на стоящей машине и старт тоже на бусте,вообщем все для того,что бы тачка стартовала уже при макс мощности,очень нужно для авд и бесполезно для фвд...
спорить и утверждать не буду т.к. не про,надо у Фета спросить он точно знает.
да и ваще тема не про это:D

MaxShush 03.01.2012 16:41

Artem, лаунч для ФВД - абсолютно безполезен, мы с Shad-ом в прошлом году стартонули с лаунча:)))
Лаунч для АВД - вещь нужная для старта - только это и дает на авд времена близкие к 11 и 12 сек
У Фета спроси и отпишись здесь
Лаунч и антилаг очень близкие моменты - они оба попадают левый нижний углы таблицы зажигания и топлива - маленький лоад и большие обороты......
а то что вы думаете это просто отсечка по оборотам

любые вещи для драга да и вообще то что делает машину прущей - сокращает рессурс
Лаунч очень плох для турбы т.к. она раскручивается до слишком больших оборотов, и вестгейт не помогает сбросить, он физически не может сбросить весь огонь - поэтому турбы живут намного меньше чем без него

ETalon, я бы на твоем месте с такой фичей не стартовал только не из за турбины - а из-за коробки, стоковый межосевой ломается, так же на моих глазах порвало левую заднюю полуось на 3-х болтовом редукторе, на Эвика Луанч рвет меж осевой (при мне порвало на Эво 9) раздатки при лаунче
У Драмса на старте отстегнулся редуктор - угадайте почему?????

Добавлено через 2 минуты
Блин ребята давайте скромнее - почему так много на форуме сцуко мнений и суждений дилетантов, а сам тоже дилетант - но пытаюсь выражаться в моментах которых еще незнаю поаккуратнее что ли, а тут люди просто -"мне кажется" и пишут всякую ересь....

magusorel 03.01.2012 19:18

фвд стартует на сликах и клею тоже неплохо. у меня пока далеко не ацкей корч, но я к этому стремлюсь)
так что хотелось бы что бы ланч был. пусть он конечно не раскручивает на старте турбу до полутора очков но хотя бы с 0.5 стартовать.

вопрос собственно без ответа остался, кроме прошивки епрома его как-то можно сделать? почти все обманки рулят углами и топливом, наверняка в какой-то должна быть функция ланча.

просто контролировать обороты на старте с полностью открытым дросселем что-нибудь даст?

ETalon, до тепла мне вообще не горит)) я вот тока полезу смотреть какой у меня мозг... если не епром то получается надо купить новый мозг ( 7 рублей) + прошиться... только ради ланча не очень бюджетно. я бы обманку лучше взял пока что, если найду с функцией ланча.

Artem 03.01.2012 19:21

magusorel, ну возможно тысячные секунды.
т.к. ты не будешь терять время на то,что бы полностью нажать на газ т.к. он уже будет полностью открыт и тебе остается ток сцепу бросить.
без поднятия буста нет сымсла...

MaxShush 03.01.2012 23:55

magusorel, а где клей то найдешь в СНГ????
Вот 400 сил на ФВД c блокой, на тяжелых ранфлетах
http://vkontakte.ru/maxshush?z=video...2Fvideos787268
на обычной зим на сухом асфальте, на третьей на 1,3 срывает
остается ездить только после 150 - это нормально по вашему
в городе только букс.......
а каком лаунче вы говорите ребята??????

Андрей_GTO 04.01.2012 01:19

magusorel, у меня стоит такая вот штука - bee-r revving limiter.
Настраивается весьма гибко. Имеет возможность устраивать пропуски зажигания. Причём регулируется как степень пропусков, так и сами обороты на которых начинатеся эта хрень. Также имеет две независимые настройки (подключается, например, к лампе ручника).
Помимо выстрелов из глушителя - никакого эффекта, кроме ускоренного разрушения турбин :)
Ну и использовать с качестве ланчконтрола можно.

Parus 04.01.2012 01:52

Ребята, что это у вас тут сопли по воде????

MaxShush, Макс, как это лаунч и антилаг у тебя почти одно и то же??? Лаунч даже из названия это лаунч -пуск. Антилаг это не падение наддува и как следствие момента при движении - фишка раллистов. В епроме по мимо лаунча есть НТЛС(но тайм ту шифт), это типа антилага, хотя крайне примитивного. Вот он то турбу и давит, но не на наших машинах, есть антилаг агресивный и такой как у нас на епроме ставится.
А для ФВД лаунч не менее важен на драге, главное верно его выставлять под покрытие и резину, что бы с максимальными оборотами не уходя в букс дать старт. Но тут конечно на любителя, можно и самому ловить этот уровень педалькой. Я себе поставил и настроил на 7200 об, что бы без турбоямы вастреливать.
Магусу нужен лаунч - тут как вариант либо епром либо из того что знаю это эво 8 мозг.

booker 04.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 660269)
НТЛС(но тайм ту шифт)

no lift to shift

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.