ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2g - 3g Дворник на заднее стекло. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4706)

LEo 06.05.2007 02:02

2g - 3g Дворник на заднее стекло.

Кто-нить сталкивался с установкой дворника на заднее стекло? Хотелось бы узнать : 1) где всё это купить (я так понимаю, нужен моторчик, поводок с дворником)? 2) есть ли какие-нить заморочки с установкой? 3) нужно новое заднее стекло с прорезью или как-нить можно нахимичить со стоковым? :rolleyes:

Sphinx 06.05.2007 02:32

ИМХО я бы не стал заморачиваться. Дорого думаю встанет. В наши задние стёкла и так ни хрена не видно дворник ситуацию не улучшит. Меня вот не напрягает что его нет.

LEo 06.05.2007 03:04

Меня напрягает честно говоря зимой и в период слякотно-дермецовый в конце зимы - заляпываеца тока в путь. Может тогда имеет смысл какой-либо дефлектор, чтоб хотя б поменьше грязи летело?

stas3d 06.05.2007 04:49

парни, у вас по сравнению с мом кабриковым стеклом, просто витринное окно сзади :)
и вы еще жалуетесь?:)

а вообще чего там смотреть? сзади то? Мимо девченок симпатичных проезжаешь, все итак в боковое зеркало видно :)

Tron 06.05.2007 12:05

Согласен со Sphinx. Заднего обзора практически нет, поэтому дворник врядли поможет. Ну а так должен подойти стоковый от g3 3.0

LEo 06.05.2007 19:32

так я понимаю, что должен подойти. вот и хочу узнать про все геморройные моменты в случае установки

ШВЕД 07.05.2007 00:32

если судить по G2 то кроме дворника, мотора дворника, моторчика-водомета, писалки + шланга, надо еще электроуправление ставить. новый выключатель на приборку (г2) (или на руль - хз где в Г3 управление омывателем).
имхо даже если донора найти то придется повозиться

K I R 07.05.2007 01:04

У меня нет заднего дворника. И если честно, то ни разу не горевал по этому поводу. С заднего стекла вода очень хорошо под напором воздуха при езде сходит, а грязь не долетает. Ни разу его не заляпывал так, чтоб не видно было.
А ледяную корку ты дворником не счистишь.
Но это тока мое мнение.
А так с установкой будет много гемора.

Sphinx 07.05.2007 01:18

Дворник бы лучше поставить на боковые стёкла:) :) Во время езды по трассе из под зеркала такой веер получается на стекле что мама не горюй. Я проехав 500 км раз 10 точно останавливался что бы боковые протереть. Раздражает. Ни кто не знает как это можно побороть?

Добавлено через 4 минуты
Слышал что ставят на бампера отсекатели воздуха что то типа закрылков комуто помагает. Я такие напро спорте видел.

LEo 07.05.2007 02:42

2 KIR : у тя ж смотри какая лавка на багажнике - вот и не заляпываеца ;) А если серьёзно, то мне единственное не очень комфортно , когда в конце зимы жуткая слякоть, особенно на скорости как раз всё это оседает на стекле.
2 Sphinx : насчёт дефлекторов на бампер -хз. Но вот у меня у отца на Крайслере Интрепиде такая же проблема, так он поставил к низу боковых зеркал какие-то плавнички хитрые от дворников каких-то вроде. Итог : снаружи их не видно (по крайней мере на Крайслере), а по заверениям отца польза налицо, пачкается стекло меньше, грязь летит пониже и оседает в основном внизу стекла или на двери.

Короче, я так понимаю, что смысла просто нет так заморачиваца - всё это трудоёмко и сложно...:cool:

roman_qpe 07.05.2007 11:54

2 Leo
А у те стикло с обогревом?
Зимой довольно легко снег счищает..... а пачкаеццо у меня оно меньше, чем боковые...

тока я в принципе тоже не оч часто смотрю в заднее.. оно тонированное сильно (зимой, когда на улицах потемнее уже мало че видно)..
ну а проводить сам думай..
вести провода, шланг.. если руки чешутся, то, коненчно, можно..

LEo 07.05.2007 18:25

2 roman_qpe: да, конечно, с обогревом. Ну руки всегда чешутся чё-нить намутить с машинкой, но тут я тоже думаю, что овчинка выделки не стоит.:)

roman_qpe 07.05.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от LEo (Сообщение 55637)
2 roman_qpe: да, конечно, с обогревом. Ну руки всегда чешутся чё-нить намутить с машинкой, но тут я тоже думаю, что овчинка выделки не стоит.:)

поставь задние дисковые тормоза

LEo 07.05.2007 19:43

Всё в своё время =)) ща на следующей недели покрашу крышу в чёрный цвет,а потом и по поводу тормозов буду думать )

Freak 22.01.2008 02:35

Итак тема касается

Непосредственно Г3!
В отличии от г2 у нас ПОПА мягко говоря!Т.е. нет задней щетки омавателся заднего стекла!Т.е. ваще можно влохую могоду забыть о заднем стекле и не смотреть туды ваще!
Теперь вопрос!
Можно ли поставить моторчик щетку и прочее,если да то где разместить бачок!и как это все подключить!Может кто делал или на других машинах делали просто ваще любая инфа пригодится так как щас голову ломаю как лучше и решил не изобретать велосипед если уже кто то изобрел а если нет то пипец придется выдумывать что то!
Заранее благодарен!

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.