![]() |
Трабл с коробкой. Может кто что подскажет?
Итак, поциэнт: Додж Стелс, атмосферник, АКПП.
Недавно мой драндулет выкинул странную штуку. Еду на работу. Уже заехал за шлагбаум (это такая длинная металлическая палка в полосочку, а вовсе не фамилия Израэля Самуиловича из соседнего офиса), поддал газку, и тут под днище как будто кувалдой садануло. Грохот стоял — маманегорюй. Я думал — всё, коробке пришел маленький пушной зверь из Арктики. Развалилась коробка то есть. Однако, нет. Машина поехала дальше абсолютно нормально. И вроде пока тьфу-тьфу всё работает без нареканий. Теперь езжу (а езжу каждый день) и молюсь, чтобы ничего не случилось. Уважаемые гуру и профи, может быть поставите диагноз проблемы (себе самому диагноз я уже поставил, и давно:ag: ). |
может наехал на что?-) при чем тут коробка то?-)
|
Может в глушаке стрельнуло?:ag:
Сейчас по такому симтому такова понапишут))) |
Анегдот такой есть про большие железные штуки, которые в оконцовке превращаются в колодезные люки)))
|
это удар внутри акпп и по всему корпусу распространяется и при газе обычно в горку при переключении на пониженную передачу, готовься к замене акпп:D
|
битва экстрасенсов началась)))))
|
Может и рычаг передний бегать, тоже удар по всему кузову.
|
Неееее. Люков там не было.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Парни, АКПП второй день начинает какие то приветы передавать - че то жужжит и все, особенно на непрогретой и в натяг когда идешь... жужжит стопудово в районе коробки... чувствуется особенно при запуске с холода... И вроде все ниче было, но сегодня как то по особенному начала прикалываться - до 4000 обороты поднимаешь - а она на месте стоит... несколько раз на тормоз бывает нажмешь - или держишь нажатым - раз толчек - поехали, потом вспоминаем кто мы, где мы - и так первые полкилометра - учимся включать вторую... обороты соответственно чуть не до отсечки...
Что за ерунда, как бороться? Это я довыпендривался - то что в морозы ездил? или это как бы показатель полного пздеца? че делать то? Свап на мешалку - это дорого, кто че знает??? Нужно проездить еще 3 месяца. Может жидкость поменять? на пожиже/почище/ фильтр? Че вообще в АКПП у этих красавиц закачивают? |
Антоха59, сначала на прогретой глянь уровень и состояние жижи. также глянь трубки от коробки до радиатора - не подмяты ли и обе ли теплые при прогретом движке. возможно, в них намерзла водяная пробка из конденсата.
|
Цитата:
|
Извиняюсь за вопрос Андрей у тебя 4 вд?
Антон у тебя что то с давлением масла,посмотри уровень,либо насосу или клапанам приходит пипец. А теперь вопрос на засыпку кто подскажет что с полным приводом может быть?(т.е. раньше хоть как то блокировались оси между собой,а сейчас даже на асфальте сухом гребет одно правое и на другой оси левое)что за копец и с чем его едят?)ес можно дайте рисунок зад моста изнутри. |
Цитата:
Не знаю, где ты бродил столько времени, парень, который маленько задумался:) :) :) , но про мост свой можешь глянуть вот в этой свежей теме http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-poputno.html |
Цитата:
Я не понял вопроса. Ты про блокировку осей или колёс одной оси говоришь? На полноприводных турбах имеется две вязкостных муфты (LSD): межосевая и межколёсная (на задней оси), передий дифференциал - свободный. Электроники/электрики там никакой нет. Если работает не так, как надо, то это могут быть исключительно механические проблемы. |
Андрей да я про блокировку задней оси,бывают какие нибудь проблемы?
Антон я не бродил,а просто не заходил в этот раздел форума,я прост хотел помочь ну мало ли вдруг не сделал) |
| Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |