![]() |
Вопрос по автозвуку (сабвуферы в крышке багажника)
Как себя буду вести сабы при такой установке?
http://s.auto.ru/all/30/30c34970.jpg помоему крышка гуляет и будет раскачивать и дребезжать, или я не прав? |
Лучше ЗЯ или ФИ. Можно в крыло(стелз) или в пол запаски.
|
всё(динамики любые ну может кроме вч) что установлено на нежёстко закреплённой плоскости - большую чась времени занимаеться не перемешением диффзора, а премещением себя и этой плоскости в пространстве
|
Конкретно в этой установке не один саб не заиграет
|
Фриэирные сабы есть, но я предпочитаю ЗЯ. а на счет фотки- я вообще удивляюсь как они еще в багажник на кочках не падают :)) А вообще все Коля уже сказал ;)
|
ФА в хетч это очень сложно и безумно непрактично.
Технические подробности уже описаны выше. Если это ЗЯ, то будут просто играть... Но зачем набравлять диффузоры в стекло... Если это просто НЧ, то играть они не будут по причине АКЗ. Первое, что нужно понять, это то какую музыку вы любите слушать и будете слушать с сабом и что именно должен играть вам САБ. Исходя из этого и нужно подходимть к вопросу выбора того или иного варианта схемы реализации и элементов на которых это будет сделано. Самыми простыми считаются ЗЯ и ФИ. БП самый сложный, но и результат при его правильной реализации будет. ИМХО не создавайте себе лишнюю головную боль... ЗЯ или ФИ, причем уже в готовом исполнении, подберите просто по размерам багажника, цвету отделки и т.д. |
..какой миним. объем корпуса нужно для JBL1000 (30см)? .....(корпус как-бы есть, но он невлазил по высоте(что б полка закрывалась), да практически на весь богажник)
|
выкинь полку - от неё никакого толку! =)
|
Толк от плки есть - закрывает содержимое багажника от любопытных взглядов прохожих
|
Цитата:
Приложения - программа JBL Speakershop |
Marat_GTi - спасибо! :)
|
на счет готовых ящиков не согласен...они в 90% случаев ниразу не рассчитаны и практически все головы запиханы в одни и те же коробки.. да и толщина оставляет желать лучшего...ИМХО-только самому или заказывать. если интересно где неплохо делают - в личку.. в форуме рекламить не буду.
|
Читайте обзоры и технические выкладки.
Оценивайте время на поиски, изготовление и т.д. Задачи построения музыки в машине разные, одно дело готовить машину под SPL и совсем другое добавить немного "мяса" низкочастотному оформлению звуковой композиции... |
ну на самом деле надо сказать так: "главное чтобы тебе нравилось, но при этом ни в коем случае не садись в машины больных автозвуком.." я сел.. и заболел.
но по моему мнению, качество звука того стоит.. а SPL.. ну не знаю, дорогое удовольствие помоему очень. ;) так что лучше хотя бы посоветоваться с профессионалами из установочных студий. |
Цитата:
полка зафиксируется как мертвая, даже на кочках и тд полка действительно грамотно скрывает то, что в багажнике, поэтому лучше ее не выкидывать |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |