![]() |
Как подключается стартер при переходе с АТ на МТ?
В общем накрылся на днях стартер. Щелкает втягивающим. Не крутит вообще. Пытался около получаса. Потом пришлось толкать.
Стартер поставили недавно при свапе на механику. На схеме автомата блокировкой является переключатель АКПП, а на схеме МКПП есть реле стартера, которое заведено на педаль сцепления. Чет не пойму, - на механике нужно нажимать педаль сцепления перед стартом что ли? А то в гт-сервис поздновато сегодня звонить узнавать, как они подключали. |
>Чет не пойму, - на механике нужно нажимать педаль сцепления перед стартом что ли?
да нужно |
У меня, получается, напрямую подключен.. Без реле.
|
Я у себя снял эту приблуду с пидали сцепления. Не факт что она есть кстати!
|
Я себе давно уже тоже снял)Это типа защита от дураков,чтоб на мехе при передаче не пытались завести))
|
у меня нет такой приблуды и ни когда не было.
|
"Приблуда" эта (концевик педали сцепления, включенный в цепь пуска стартера) только на американцах ставилась.
Топикстартеру совет - проверить контактную группу в замке зажигания. Обычно описанные симптомы - следствие подгоревших контактов в замке. Конечно может быть и стартер сдох. Проверить просто - изучи схему замка зажигания и замкни контакты в фишке, через которую замок подключен напрямую. Если заведётся - смело меняй контактную группу. Есть ещё вариант (колхозный) - поставить в цепь стартера отдельное реле. |
Андрей_GTO, не только на американцах-у меня тоже концевик есть.
Отключил) |
Андрей_GTO, + 1 реле заметно улучшает жизнь контактной группе.
В наших любимых, не совсем новых авто контактная группа первая на вылет при запусках, если ее не меняли! |
Цитата:
Без этого "дополнительного" реле, если ключ из замка зажигания вынуть, то "+" питания не остаётся почти нигде. А _любое_ реле, после хорошего удара может замкнуть запросто. Кстати, в штатной схеме питание на бензонасос (особенно если его тюнить) также подаётся через замок зажигания. Это так просто "мысли вслух". |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Нагрузку с контактной группы оно не снимает же. В самом стартере на этот случай свое реле. |
Есть машины на которых отродясь этого реле не было,разница лишь в том что заводится без педали сцепы...Так что это реально защита от дурака не более того
|
Цитата:
Топикстартеру: не парься. Если дело было-бы в этом концевике, то у тебя втягивающее реле стартера даже не пыталось-бы щёлкать. |
Grom, Я не про концевик на сцепе, я именно про реле, которое существенно облегчает запуск.
Концевик херня, вытащил и забыл))) не путайте рэле и концевик |
Цитата:
Там в принципе нечего облегчать в плане токов. Замком зажигания подается только управляющее напряжение на реле самого стартера. А пусковой ток идет напрямую от аккума. Может у тебя как-то по-другому сделано? |
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |