ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   замена расходников, что ещо сделать попутно? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48495)

4g63 09.03.2012 11:03

замена расходников, что ещо сделать попутно?

Завтро буду снимать коробку, менять сальник гидротрансформатора(течёт), думаю стоит ли менять сальники приводов и углового редуктора? буду менять фильтр акпп, незнаю какое масло залить в акпп? буду менять антифриз, хочу помыть оба радиатора, промыть поры, как-то можно промыть его из нутри и чем? Все ремни и ролики замена. С насоса ГУРа течёт, буду снимать смотреть причину. Т.к. ни кто не сказал можно ли подтянуть рейку, буду снимать, разбирать смотреть что можно делать, что заливать потом в гур, как прокачать и сколько литров, какие есть нюансы при снятие рейки, может метки какие ставить, когда карданчик снимать из релувой колонки? Шаровые и сайлен блоки поменял, остались наконечники, оба подвесных подшибника кардана. Всё пыльники гранат целые, стоит ли мыть от старой смазки и забивать заново или пока работает не трогать?
Подскажите куда ещо посмотреть и что ещо сделать, чтоб потом летом не лазить!

vovkaRS 09.03.2012 14:16

Радиаторы кокаколой помой как бы странно не звучало но отмывает на 5))) только водой потом хорошо пролей, смазку в приводах поменяй это легко и недорого хуже не будет 100% развал схождение обязательно сделай если рейку снимать будешь. проверь состояние свечей, если не лень помой впускной тракт, проверь состояние тормозных колодок и тормозных поршней в идеале поменяй тормозуху. как то так))

4g63 09.03.2012 21:46

смазку в приводах поменяю, развал сделаю как заднию подвеску переберу, свечи новые, а как помыть впускной колектоп и чем? колодки по кругу новые и диски тоже, тормозуху новую со шлангами поставлю, ещо топливный новый, масло ДВС и фильтр+фильтр воздушный!

vovkaRS 10.03.2012 10:24

Впуск отчистителем карбюратора помыть, как спрэй вот фотка тебе что нибудь подобное.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120310/8BlKUyWP.jpg
Если уж совсем скучно будет, попробуй заморочица салонный фильтр поменять.

fobos34 10.03.2012 11:31

vovkaRS,И где он его будит искать?

Dogmatic 10.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 685446)
vovkaRS,И где он его будит искать?

да в магазинах их полно. И меняется на наших машинах совсем не сложно...

Добавлено через 1 минуту
ааа, забыл что у тебя европеец. у вас вообще салонных фильтров небыло.

4g63 10.03.2012 15:44

Dogmatic, а где находиться салонный фильтр?

Kulma 10.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от vovkaRS (Сообщение 685431)
Если уж совсем скучно будет, попробуй заморочица салонный фильтр поменять

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 685456)
ааа, забыл что у тебя европеец. у вас вообще салонных фильтров небыло.

гы-гы , Серёг..зарапортовался ты по ходу ...))
Ну -ка , господа специалисты , расскажите мне -ламеру , в каком таком тайном месте
стоит салонник ..:ag:

4g63, не слушай дядек..не было салонных фильтров отродясь в этих машинах ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 685129)
Т.к. ни кто не сказал можно ли подтянуть рейку, буду снимать, разбирать смотреть что можно делать

опрометчивое решение ..рейку разбирать не стоит "на коленях" ..правильно не соберёшь..

4g63 10.03.2012 17:35

Kulma, я вот тоже думаю, весь салон разбирал с печкой и весь моторный отсек так и невидел его))
я пока точно незнаю рейка ли это стучит, но на 90% уверен что она, усы(шарики которые) целые, наконечники тоже, шаровые с сайленблоками новьё, стойки целые, там вроде стучать нечему, а когда по кочкам едиш, чуствуеться что руль как будто бы отваливаеться((( как праверить опорные подшибники?
Коробку почти снял, завтро сниму рейку и посмотрю что и как, и вообще при снятой рейке не разобраной как понять что она стучит?? руками можно люфты уловить???

alex.erdley 10.03.2012 19:28

4g63, Возможно рулевая колонка на шлицах стучит (в салоне).http://s2.ipicture.ru/uploads/20120310/jZO3kRqD.gif

Марат 10.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 685537)
Kulma, я вот тоже думаю, весь салон разбирал с печкой и весь моторный отсек так и невидел его))
я пока точно незнаю рейка ли это стучит, но на 90% уверен что она, усы(шарики которые) целые, наконечники тоже, шаровые с сайленблоками новьё, стойки целые, там вроде стучать нечему, а когда по кочкам едиш, чуствуеться что руль как будто бы отваливаеться((( как праверить опорные подшибники?
Коробку почти снял, завтро сниму рейку и посмотрю что и как, и вообще при снятой рейке не разобраной как понять что она стучит?? руками можно люфты уловить???

рулевой карданчик проверь.

Dogmatic 10.03.2012 20:23

Kulma, Паша блин, ну что ты всю интригу испортил))) Могли бы растянуть удовольствие и пожамкать тему салонника в 138 раз)))

4g63 10.03.2012 21:10

Марат,
alex.erdley, об этом я не подумал, буду смотреть!

yustas 10.03.2012 22:13

4g63, там ещё может стучать пластиковая втулка в рулевой колонке очень на рейку похоже

Kulma 11.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 685590)
там ещё может стучать пластиковая втулка в рулевой колонке очень на рейку похоже

кстати да..возраст ..у многих такой косяк ..
Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 685562)
Kulma, Паша блин, ну что ты всю интригу испортил)))

Блин, Серёг...я лошара ..порушил тему на старте :dd: :bj:

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4.