![]() |
Шпильки ГБЦ вместо болтов
Подскажите, кто знает, для чего вместо болтов ставят шпилькис гайками?
|
Володь, в основном для удобства монтажа. В нашем варианте смысла нет, исключительно - понты :ag:
|
Вот и я так подумал...
Но решил спросить, вдруг секрет какой есть, космические технологии ..... |
Ну я эти шпильки однажды использовал, когда диск правил (просто в близлежащем магазине других длинных болтов 12х1.5 не оказалось). Прелесть шпилек в том, что они длинные :)
Это чтобы была возможность укрепить диск с весьма экзотической формой гаек на станке. При эксплуатации я не стал-бы так делать. Хоть шпильки такие и калёные, они достаточно прочные (если сломаются, то сразу). А вот если вдруг гайка закиснет, то сломать шпильку, чтобы снять колесо, будет в разы сложнее. Куски стоковых шпилек у меня после горе-шиномонтажников однажды открутились вместе с гайками. От души ребятки затянули... |
Ты на рыбалку;)
Да не, на рыбалку:D ААА, я думал ты на рыбалку:ag: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А я то думаю что не так читаю и не могу понять к чему ответы.
|
Шпильки многоразовые( ARP), если часто башку скидываешь, то это выгодней болтов.
|
шпильки тянуть удобней, у болтов часто бошки отлетают
|
Цитата:
А по делу в умной книжке видел как при притягивании головы распределяется напряжение в металле, особенно рядом с резьбой. Думаю, что это всё объясняет. |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |