![]() |
вкладыши балансирных валов
решил удалить балансирные валы , (мотор 4G63 атмо , американец , передний привод на ручке 1993 г.) , проблема в том что у меня один из таких вкладышей (которые надо развернуть) подшипника баланс. вала просто выкрошился и выпал (дальний внутри) и остался всего один (который впереди стоит) , с нарезанием резьбы не хочу возиться , я этот оставшийся передний вкладыш воткнул в то дальнее место (внутри блока) ... заодно фотку выкладываю , это ничо что я его подрезал ? просто спецприспособлений никаких и он гад ну никак не хотел туда вставляться , чутка подрезал (по замку) и вбил молоточком (от руки не шатаеться) , терь вот передний вкладыш надо вбить а у меня нету его , дайте пожалуста его оригинальный номер МD........ ? jonesway 32 мм ударная головка (чёрная такая) прекрасно подошла как оправка (без всяких подшлифовок) я ей собственно и выколотил передний вкладыш
http://www.radikal.ru/USERS/ataeta/mitsubishi?pg=1 |
может идея и бредовая, но возьми вкладыш со второго балансира, тот что насосом приводится, он без дырок и каналов там нет.
подойдёт или нет я не знаю:( |
Нет ты просто удали что вбил бо это просто жесть по дороге выпадет и все ( он расширится при нагреве и за несколько сотен циклов просто выпадет). Так нельзя забивать. Сделай у токаря втулки из алюминия, бронзы латуни, или хоть из стали (но мягкой) забей и законтри керном в фаску. Еще можешь просто купить у Стеца набор для удаления балансиров. Наспех делать нельзя дорого обойдется потом мотор делать. Сделай как положено без колхоза и тяп ляпа. Я просто кольца выточил и запресовал, все окей.
|
и это прально!
|
Кстати по поводу того выпадет или нет это вопрос далеко спорный. У меня так же стоит и уже прилично стоит, тут проверял как оно там, ни милиметра в сторону, очень даже нормально.
|
Я не сторонник колхоза. Делать надо так чтобы самому нравилось. И показать было не стыдно другим.
|
Сам доволен, а если другим показывать то туда мало кто полезет...
|
ладно , я понял что сколхозил , а размер в мм этого вкладыша каков ? какого размера втулку делать ?
и всё ж может есть у кого партнамбер этих вкладышей балансира ? |
MD 103722 либо это MD 174470 но это не точно! лудше уточнить!
|
всё , разобрался , большое спасибо ! это MD103722 задний , MD040597 передний
вообще странно что партнамберы разные - на остатках выпавшего вкладыша (задний) и живого переднего была одинаковая маркировка (что то типа 2J17AS) ещё раз спасибо ! |
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |