![]() |
Система охлаждения
Ребята доброго времени суток.
Купил себе сканер мозгов и немного расстроился. В жаркий день в стоянии в пробке обнаружил что машина разогрелась аж до 103 градусов. Далее начал замечать что с 97 начинает работать вентилятор. достигнув отметки 92 он отключаеться и так по кругу. Иногда он не успевает остудить и поднимается до 98-99. но вот когда жара становиться страшно. Вопрос: А как должно быть? Вентилятор включается только в одной скорости. Ранее вроде замечал что на помощь основному вентилятору включался кондейный. Владельцы 420 подскажите как у вас? Конечно есть в мыслях поменять жыжу и крышку. Но нормально ли работают кулера. Может что-то с самой системой, типо на большой круг не переходит. Еще заметил что машина очень быстро прогревается. Спустя пару минут как завел она уже градусов 60. Еще добавление. Температура интейк по датчикам в среднем 40-50, а вот в той же пробке доходит до 80 что вообще не круто. Спасибо за советы. |
Блин, не очень в этом понимаю. но знаю точно:
1) прогревается тоже быстро, стрелка начинает подниматься через минуты 3 2) у меня демонтирован кондей, стоит только один вентилятор на стоковом однослойном радиаторе, вполне нормально охлаждает. |
Угу окей.
Думаю замена жижи спасет. Посмотрим может кто еще что напишет. Спасибо дружище за информацию. |
Exclusive, забыл написать, у меня стоит новый радиатор, новая крышка и фриз заменен..хотя и сразу после покупки все было норм! Чем мог)
|
Exclusive, посмотри внимательно радиатор и что менял при покупке?попробуй заменить термостат...посмотри в каком состоянии радиатор,у меня тоже она быстро прогревалась,это для них нормально видимо,кондей не работал но два пропеллера основных у меня срабатывали...
|
Exclusive, термостат клинит скорей всего
|
Менялся термостат, жидкость.
До удара было все окей. Но вот сейчас все же грешу. Мне кажется что раньше для максимального охлаждения включались 2 пропеллера. Так как сегодня специально пробовал просто на основном охлаждать и принудительно включал кондей тем самым запуская 2й пропеллер. Во втором случае остужалось гораздо быстрее и до 88 градусов (было сыро) |
насколько я знаю кондейный и не включается при перегреве. сам грелся в том году и тупо с кондея кинул провод на основной., тогда срабатывали оба и все было гуд ))) опять же надо систему промывать и радиатор чистить от пыли. а так все верно на 103 срабатывает немного скидывает и по новой.
|
Спасибо всем за помощь.
Жду от Паши (кулма) радиатора и будем мыть систему. По результатам отпишусь.;) |
прозвони фишку контактов с датчиком температуры ОЖ.От старости она окисляется может давать сбой в работе. У мя кстати такая проблема возникала,иногда вентилятор тупо не срабатывал!!!И проблема как раз в этой фишке
Цитата:
|
Дим спасибо за совет.
Я же помню что до ДТП у меня летом врубались сразу 2 )) Буду копать почему не так. Спасибо. |
сфоткайте проводку подключения (фишки) чтоб цвета были видны, заменил винт а старые провода оторваны, нужно фото плиз можно на почту sonya1612@bk.ru, всем спасибо
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |