![]() |
Беда! [перегрев]
Всем привет! Наверное надо познакомиться, Алексей :). Это мое первое сообщение, первая тема, не смотря на то, что форум я начал читать с начала года. Тогда то и стал счастливым обладателем ГТО.
Теперь о болезни :( с Другами ездил мыть тачку, подходил конец дня, всё как обычно, подъехал домой, оставил машину под окном. На утро воде бы тоже ничего не предвещало никаких бед, но на подъезде к месту работы я вскипел :(. Жижа бурлила и выплевывала всё содержимое бачка. Посмотрел состояние крышки, все было понятно, она отжила свое и была поменяна. Но беда не прошла :(. Двигло греется, я начал искать причину. Заказал датчик включения вентиляторов, установил, но на следующее утро не заметил улучшения. Движок всё так же грелся, винты не включались(. Съездил к электрикам, нашли причину, отгорел контакт на реле вентилятора. Я довольный, мчу домой и снова перегреваюсь. Вечером с друзьями погнал на эстакаду, скинул защиту движка, снял петли радиатора, отцепил с него провода и вытащил, положил на двигло. Очень удобный маневр :). Выкрутил Датчики, посмотрел не засорен ли радиатор - всё чисто(. Почистил контакты на разъеме и датчиках. Вкрутил всё обратно, скинул на место, завел авто и давай греть... Не много погодя, включился первый винт - низкие обороты, невысокая температура. Пытался поднять температуру, газовал-газовал.. не помогало). Скинул общий разъем идущий на винты, поднял температуру чуть выше серединки, воткнул разъем. Ура! Всё работает, оба винта крутятся на высоких оборотах. Собрал все детали на место, довольный погнал домой. Проезжаю 200м и смотрю на стрелку, которая вновь идет вверх! Я в печали, граждане, помогайте(. В чем может быть причина? Термостат у меня снят, снял в тот день, как вскипел. Контакты идущие на датчики замыкал, всё рабоатет! Замыкая контакты белого - крутится один винт на низких оборотах. Замыкая контакты черного - крутятся оба винта на высоких оборотах. Что может быть? :( |
Есть предположение о плохой рециркуляции ОЖ. Может ремень слабо натянут и помпа проскальзывает. Слыхал что такое бывает. И еще, что за крышка бачка, может все таки заливная на патрубке?
|
chuvachil, крыльчатка помпы иногда бывает что слетает. часто это бывает от применения воды вместо антифриза. или отгнивает или при морозах примерзшая крыльчатка с вала слазит. это как вариант
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
мотор у нас сам прокачивается . если сильно перегрел могла и прокладка прогареть.
|
как это проверить? и как это могло повлиять на включение вентилятора?
|
Цитата:
Цитата:
а вентиляторы могут не включиться, потому как при отсутствии циркуляции либо выдавливании воды газами датчики не успевают прогреться до температуры срабатывания. весь суп варится в головке и не успевает стечь в нижний бачок радиатора, где и живут датчики. как-то так |
Suhrob, +100500
|
звучит печально :(
|
chuvachil, печальнее было бы услышать звук застучавшего мотора...
|
щя соберусь, пойду смотреть масло заливную крышку и расширительный бачок. постараюсь сделать фото.
|
также посмотри уровень масла, не поднялся ли, на пробке масла может следов не остаться, а уровень может подняться.
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд долил до нормы, и сейчас тоже проверю |
chuvachil, значит оно в воду свалило. проверь в расширительном бачке пальцем - изнутри стенки протри
|
хорошо
Добавлено через 43 минуты Не знаю Как выкладывать фото на форум. Посмотрел крышку масла, никакого налета не увидел. Уровень масла затри дня не изменился. В расширительном бачке масленных пятен я тоже не увидел. Сейчас по стараюсь куда-нибудь залить фотки и скину ссылки. Добавлено через 1 минуту Стенки бачка в налете, но явно не масленном. Добавлено через 15 минут http://cs317017.userapi.com/v3170177...CUQUxvlImc.jpg http://cs317017.userapi.com/v3170177...Zh_cPWePW4.jpg http://cs317017.userapi.com/v3170177...dXDPekDnmI.jpg Добавлено через 16 минут Поехал к электрикам. Авось еще чем помогут :( Добавлено через 52 минуты Сказали поменять реле, уже был в одном магазе, там посмотрели большими глазами и просили "Что это?!". еду в другой. |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |