![]() |
Работа кондиционера.
Ребят, вопрос. сегодня подруга позвонила, и сказала, что она включила кондей (фокус 1 америкос), и у нее поползла температура двигла, и спросила что делать. ну я вроде ее убедил что это нормально и если температура поднялась, а потом все таки стрелка замерла то все ок.
Так вот вопрос: правильно ли я ответил? у самго кондея то нет, а про то что двиг греется сильнее чего то не слышал. то что мощу отбирает-да, а вот то что греется :confused: Сделайте мне Ликбез Добавление: Кондей холодит совершенно нормально. |
А что в Москве жарко уже?
Пробить снаружи и из нутри основной радиатор, слить, заменить ОЖ согласно регламенту ТО., проверить вискамуфту и добавочный вентилятор на включение ( если есть оное), воздушная пробка в системе, найти причину избавиться. Просто если не значительное отклонение забей, если серьезно уже звоночек, что чтот не в порядке. Я просто фик его знает как там фокус устроен. У меня темп. в любую погоду стоит мертво. Ща спецы подтянуться разьеснят, а чего во флуде-то тренируешься штоли. :) |
А во флуде.. ну во первых чтобы просто так посты не набирать, а во вторых.. ну как то общий вроде вопрос, ни относящийся ни к чему.. как кговориться просто обсудить :))
Ну меня на самом деле тоже удивило поднятие температуры.. вот и решил узнать :) |
Понятно.
Ну вроде как, чем мог....;) |
Поддержу вопрос. Пару дней назад засек, что при включенном кондее стьрелка температуры ползет почти до красной зоны, а от нее спускается вниз до половины. И опять так же. Может раньше не обращал внимания, а может и не было так. Так что вопрос для меня весьма животрепещущий
|
ЧУВАКИ! СНИМИТЕ И ПОМОИТЕ ОБА РАДИАТОРА + ЗАМЕНА АНТИФРИЗА. И ГРЕТЬСЯ ПЕРЕСТАНЕТ 100 % (было так)
|
Ну я вообщем то и подумал, что радиатор кондея нагревает обычный радиатор, тока вот почет карлсон при этом не срабатывает не не понятно.
2 Ник: если вдруг вымоешь радиатор, отпишешься о результатах ? |
Помыть радиаторы!!
Но как правило всё гораздо банальнее,между радиаторами просто набилась грязь ввиде пуха,вымести щёточкой можно. |
Цитата:
|
блиин! сегшодня такая же фигня была!
врубил кондей - температура с половины до красной отметки прыгнула. и опускаться не хотела. кароч, долил тосола, где то литр пришлось доливать, и все нормально стало... пусть тосол проверит , уровень! |
проверял уровень антифриза - все на месте.
|
"долил тосола - проблема исчезла" - это говорит о том что существующий объем тосола не справляется со своей функцией. а что изменилось? включился кондюк - и погнал теплый воздух с его радиатора на радиатор охлаждения. последнему стало сложнее рассеивать тепло.
первопричина - ГРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ. промыть с пристрастием! касательно Г2 (возможно и другие): особое мнение уделите радиатору кондиционера в области за трубкой охлаждения ГУРа.... обычно за ней находится больше грязи чем в прочих местах. |
Передал инфу :)) радости не было предела. спасибо большое всем
|
А я вчера взял стравил весь фрион и выкинул радиатор кондея - все проблемы с температурой исчезли (всё равно кондей не работал!!!:ag:
|
Ну и зря..раз хоть какое то давление держал,значит система не мёртвая,нужно было привести в порядок и тащиться...
|
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |