![]() |
Ставлю нулевик - из выхлопной валит черный дым, помогите в проблеме.(Eclipse 2G)
В общем проблема возникла когда поставил нулевик. Первый раз поставил не большого размера
в хромированом корпусе. Как только всё подсоединил, завел, погазовал и тут повалил черный дым. 100% идет переобогащение. Поехал ввалил своей клипсе, но проблема не ушла, лишь выхлопная стала черная как негр. Снял *** его поставил родной, проблема исчезла, всё норм. Потом спустя время решился поставить ещё раз, но тут уже попробывал взять другой нулевик у друга, фильтурющая площадь у него была больше думал может быть проблема исчезнет. Нулевик был очень хороший. Но все мои надежды развеялись когда снова повалил черный дым. Поехал так она ещё стрелять стала и дым как от поровоза. В общем пришли к выводу что датчик не правильно считает воздух и богатит смесь. Снял поставил родной и задался вопросом. Кому не расказываю историю про нулевик никто не верит. НУ КАК ТАК? из за нулевика получается не хватает воздуха! Парадок какой-то. Кто сталкивался с похожей ситуацией? Пожалуйста помогите решить. |
1) А зачем ты его ставишь?
2) Поставь нулевик в штатный короб - это лучше |
Ну так-то расходомер на эклипсе на звук реагирует а не килограммы считает вполне реально что с нулевиком богатит если подсвистывает где-то )) отодвинь фильтр подальше от расходомера.И вообще проедь без фильтра посмотри богатит или нет а то чо-то уж сильно подсвистывает )))
|
А мне кажется что автор с фильтром снял расходомер и тупо повесил нулевик...
|
Parus +1. Поставить нулевик на эклипс это конкретный гимор, переходник надо делать или заказывать.
Быть такого не может из за нулевика в принципе. Хоть его вообще сними, никакой разницы. |
Я столкнулся с подобной проблемой, только у меня авто отказывалось ехать выше 3000 об,свист стоял приличный, а разгон по ощущению как на 1,5 литровом моторе
Байпасный клапан штатный, я подозреваю, что проблема в нем |
Цитата:
|
что за нулевик и как ставил, чудес не бывает, разберемся
|
Я конечно понимаю что ситуация странная. Но за дурака меня держать не надо. Нулевик ставился как положено через заводскую проставку к валюметру.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
прямоугольную с круглым выходом для нулевика. Добавлено через 4 минуты Цитата:
запаздывание переключения передачи. и как ты говоришь на 3тыс. свист и потеря мощности. В итоге антифриз закипел даже. Вот такое дерьмо преключилось из за нулевика. Снял его поставил родной и всё в норму пришло. Сам не знаю почему так получается. Но факт остаётся фактом. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Не понимаю почему он не правильно считает воздух и богатит причем конкертно, говорю же даже прострелы были. Заливал конкретно. Дело не в нелевике т.к. на других машинах (турбовый марк II 3л. и скай с турбиной 2.5) они работали исправно. Всем известно что мицуба машина не предсказуемая и геморой у неё вылазиет там где у других всё норм. Но просто данная ситуация вообщде не объяснима никакими теориями и не подтверждена ни у кого на практике, разве только что у меня. Вот и ищу кого-нибудь кто сталкивался с этим. |
а если совсем без фильтра покататься какой результат?
|
Цитата:
|
Вот в предпоследнем посте
Со штатным фильтром все норм |
Nikita, оба нулевика что проверял конической формы??? Большинство нулевиков направляют поток воздуха так, что большее кол-во проходит по центру. Отсюда и неверный подсчет. Пожалей мотор, забей на нулевик вообще в любом виде, стокового фильтра хватит вытащить с мотора ещё много кобылок )))
|
У меня стоит нкс гриб. Все работает ок!
|
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4. |