ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Несколько вопросов по 4G63 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5188)

AlexRus 29.05.2007 02:26

Несколько вопросов по 4G63

Собственно случилось то что должно было случиться а именно прогарела прокладка ГБЦ между 1-ым и 2-ым целиндром :ak: собственно вопрос знатокам , примерно скока стоит даная прокладка и какую лучше поставить? , и второй вопрос сколько будет стоить ее поставить ? :bc:
Почему грешу на прокладку так как ситуация в следующем заводишь машину троит что пипец отсоединяешь провод высоковольтный от первой свечи ситуация не меняется так же колбасит движок тоже самое и со второй свечой .......... а вот третью или четвертую отсоединяешь то глохнет ......... чем еще может грозить такой пробой прокладки? могло ли что нить еще наипнуться в движке? (заранее спасибо за ответы) :ak:

Fil 29.05.2007 02:43

Свечи и брони провода смотрел???

AlexRus 29.05.2007 02:45

свечи не смотрел провода сто пудова в норме

BRIAN 29.05.2007 02:47

А с чего грешим на прокладку???
комперессию мерили???

AlexRus 29.05.2007 02:57

нет не мерял так как енто произошло буквально тока тока с чего грешим да просто такое уже было и все симптомы очень похожы просто нереально все так же как и в прошлый раз (было не на этом движке)
по ценам я ненаю так как делали в нахаляву движок был на гарантии

ПАВЛЕНТИЙ 29.05.2007 06:22

метки ГРМ и компрессию посмотри, делаеться и то, и то очень легко...

ШВЕД 29.05.2007 11:02

по сабжу:
1. стоковая прокладка стоит около $65 кажется. металлическая стоит около $100 в США (SlowBoyRacing).
однако можно купить стоковую МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ. об этом был пост. в Испании AJUSA делает металлические прокладки. привезти вероятно можно через Экзист.
ставить конечно лучше многослойную металлическую
2. если прогорела прокладка но ты на ней много не ездил то имхо ничего страшного не случится. если прогорела так что масло не попало в каналы охлаждающей жидкости то еще проще. если попало - то надо желательно промыть обе системы.
3. снять голову - примерно 8000р в среднем автосервисе.
мне в январе 2006 снимали/ставили голову, меняли клапана и притирали их всего за 5000р. (Саша Тушино, www.ason.ru)

AlexRus 29.05.2007 11:19

мляяя
2ШВЕД спасибо за инфу
народ а у кого нить есть какие ниь завязки на сервисе? чтоб подешевле сделать? ща с баблом реально напряги :(

Павел Митрофанов 29.05.2007 12:46

Приезжай к нам!!! У меня такая же работа была проделанна не так давно!

Я сча Вам напишу что сделали, а потом москвичи слюными клавы зальют.... :-)

1. Поменяли прокладку ( включая проточку на координатном, сняли 0.1 мм, чтобы было с гарантией
2. Поменяли сцепу в сборе.
3. Поменяли все проставки в кулисе ( выточили из алюминивых рычагов ) теперь никаких люфтов!

Еще были по мелочи работки и за всё это 6000р.!!!! :-))))))) Ещё и с гарантией!!!
Кстати, я взял полный набор АДЖУСЫ за 100 евро и очень доволен!
На NT ставить металлизированную прокладку наверно смысла особого нет. да ещё когда проблеммы с баблом...

AlexRus 29.05.2007 12:58

2Павел Митрофанов к нам это куда? в Чебоксары?

Павел Митрофанов 29.05.2007 13:09

Ессно в Чебы!! :-))

AlexRus 29.05.2007 13:42

вобщем отзвонился щас в www.ason.ru замена прокладки 4500 руб. остальные заряжают 7500-8000 (фигасе разница почти в два раза) + прокладочка 1300 кароч всем спасибо за помосчь поеду туда :).
Огромнейшее спасибо ШВЕДУ за помощь

ШВЕД 29.05.2007 13:58

рад помочь :)

~Вован~ 29.05.2007 14:46

Интересно, а он гидроудар получит не успел?! онж тогда дофига раз и перегревался и антифриза доливали...
Почемут у меня такое чувство, что там нетолько прокладка полетела...

Pioneer 29.05.2007 15:21

2AlexRus
Смотри какая ситуация: если ты в курсе то я тоже вернулся с шашлыков на эвакуаторе, у меня проблема гораздо сложнее: расколбасило оба седла на 3-м цилиндре! вообщем голове капец!
Теперь выводы: голова была вчера куплена сегодня будут притирать клапана завтра заведется!
Запчасти: прокладка головки блока в "авториф" стоит 1365р. есть в наличии всегда. Голову я купил от RVR - 9000р. в сборе! (вопреки всем сведения хочу сказать что с RVR не турбо голова подходит на эклипс турбо, одно отличие - чуть-чуть меньше впускные отверстия)
Работа: надеюсь за время пьянки ты успел познакомиться с моим братом Лехой, так вот мне он это все сделает сам бесплатно, тебе он это сделает очень дешево, если кроме замены прокладки больше ничего делать не надо то это займет максимум 4 часа!

Если заинтересует отпишись в личку!

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.