![]() |
Вентилятор: втягивающий или толкающий
Может была подобная тема - не нашел.
Какой из двух типов вентиляторов при прочих равных будет эффективнее? Может кто уже экспериментировал? По логике мне кажется, что втягивающий. Интересно ваше, друзья, мнение! |
Хз как где,у меня втягивающий и все отлично,до этого был толкающий и машина грелась><
|
а по мощности и размерам они были примерно одинаковыми? или нет?
|
Поддерживаю. Втягивающий+
|
Абсолютно одинаковые и по размеру движка и его характеристикам и по размеру крыльчатки...
|
Спасибо, друзья! Я так и подозревал)))
|
Не понял вопроса, фронтальный или обычный имелось ввиду? тогда ответ - разницы нет ))) Простая физика вроде. Может для кого-то это элементарно, но бывают и "такие" люди. Направление потока от вентилятора должно совпадать с направлением встречного потока воздуха, есть различные кулера и фронтальные и обычные и универсальные, по форме крыльчаток легко понять - куда он должен дуть и соответственно - куда его ставить.
|
По логике вещей должны стоять втягивающие вентеляторы, так как температура набегающего воздуга ниже чем температура под капотом машины, соответственно если бы вентилятор был бы толкающим воздух из моторного отсека, то смысла в нем особого нет. Могу конечно ощибаться
|
я думаю в это вопросе немножко другое имелось ввиду про эффективность
про карлсон перед радиатором и про карлсон в моторном отсеке(за радиатором) |
Не важно, где карлсон стоит, важна система в целом.Производительность (угол атаки лопасти, их кол-во и т.д), переферийные механизмы 9кожухи, направляйки), разряжение под капотом (отверстия для входа и,главное, для выхода. Так что вопрос не ГДЕ ставить, а КАКОЙ и КАК.
|
Я же написал, нет разницы где будет стоять вентель, главное чтобы он дул в моторный отсек! К этому и написал, что вроде элементарная вещь, но встречались такие, что пытались передуть встречный поток ))))
|
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |