![]() |
Сколько выдежит сток gsr-4 Мотор и коробка???
Товарищи коллеги!
Какую мощьность выдержит сток GSR-4 если мотор и коробка в идеале??? То есть если большую турбину поставить, форсы и DSM Linkом сделать настройку. Так скажем какова будет критичная мощность до поломки? И что первым вылетит??? Зарание спасибо! |
Цитата:
Потом самое тонкое место наш центральный диф (до 91+) и задние 3-х болтовые полуоси. |
А на какой мощности это случится??? меня волнует что первое сломается???
|
Сток мотор и коробка держат не более 350-400лс (многое зависит от состояния и эксплуатации).
В таком сетапе на стоке почти нет смысла, т.к. от бустапа кончится сцепа, далее может не держать впуск, пропускать байпасс, потенциал турбины будет упираться в сток выхлоп, где более производительный насос и регулятор, что с доп. приборами, как быть со смесью без лямбы... короче читайте форум до большой турбинке с дсмлинком ещё далеко. |
ШПЛ Innovate уже стоит! Турбина Evo3 16 big давление 0.9. Сцепа двухдисковая керамика. буст контроллер китайский.
Но суть не в ЭТОМ !!! Мне нужно знать всего лишь сколько можно давить в мотор не вскрывая и не ставля все ??? Я знаю что нужно ставить и что одно за другим следует! Нужно знать сколько выдержит СТОКОВЫЙ МОТОР И КОРОБКА???? Добавлено через 2 минуты Ну неужели никто не может ответить??? Не открывая и не усиляя мотора и коробки какую мощьность они выдержат???? |
Датчик ЕГТ поставь,оно полезно,а на родных прошитых мозгах,ИМХО,1.2-1.3 это предел на Эво 3.
|
Дим, стоковый 6-и болтовый мотор в идеальном состоянии способен переварить до 400 кобыл (Яркий пример Gary - почитай БЖ) естественно это с водо-метанолом и хорошей настройкой. (без водо-метанола больше 1.3 я бы не рискнул давить)
С фиговой настройкой мотор можно и при 250 кобылах положить. Коробка переваривает приблизительно столько же(но не долго). Но опять же при правильной эксплуатации. Если не правильно стартовать то коробку можно убить и при гораздо меньшей мощности. Ты сам сказал сцепление у тебя двухдисковое - это серьёзная нагрузка на трансмиссию. В любом случае коробка на эклипсе - это расходник. При любой мощности выше стока готовься к частым вскрытиям. |
Цитата:
Блок сток до 500 спокойно. Коробка сток 400-450. дальше факторы... ты сказал что все знаеш. Добавлено через 4 минуты на "Турбина Evo3 16 big" можно дуть 1.4кг с метанолом, на перепрошитых мозгах, на все остальное сток. Это сил 300+. ехать будет примерно 13,5 квотер. так что до критической точки разваливания стоковой коробки и мотора тебе на твоем сетапе далеко. дуй не стесняйся. |
У меня мотор сток, с метанолом дую 1.5, сетап в БЖ посмотри. Выше давку понимать не хочу, так как там и прокладку под бошкой выдуть может, а пока лезть туда не хочу.
|
Всем спасибо за участие и за ответы!!!Теперь мне больше понятно.
|
1,4 на эво3 300 сил? Есть график? Что-то сомнительно маленькая прибавка в 30лс при увеличении давки с 0,9 да 1,4
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |