![]() |
Ремонт двигателя
Ремонтиру свой 6g72 атмо автомат, второго поколения, есть вопросы.
Провернуло один шатуный вкладыш, вкладышы стояли 0.50, сейчас нашол коленвал не точёный, от турбы, вроде бы в идеале(со слов продовца), вопрос подойдёт ли шатун от турбовой на атмо(длина шатунов одинаковая? и турбовый шатун встанен на атмо поршень) и подойдёт ли турбовый масленый насос?? На скока знаю масленые насос различались чем-то, вроде бы было три вида. |
коленвалы+ шатуны+ насос = одинакавын
|
масляные насосы двух видов 1 и второго покаления отличаются сильно при переходе с одного на другой требуется замена поддона
|
yustas, на атмо и турбе второго поколения они одинаковые номера совпадают? у меня просто на блоке выбито 1992год, а двиг с двумя датчиками, машина бьёться декабрь 1993 года, хотя могу посмотреть насос на атме первого поколения.
|
тебе надо второго покаления однозначно
|
спасибо, беру турбо-насос второго поколения и шатун турбо+колено турбо и собираю.
|
Цитата:
кстати, сколько там болтов на крышке коренных на каждую шейку? |
4g63 всё правильно сделаешь
Suhrob не думаю что у него настолько там всё запущено что бы сделать как у тебя надо быть тонким извращенцем |
у меня 8-ми болтовый, но как я выяснил атмо второго поколения тоже были 8-ми болтовые, якобы только турбо второго поколения были 16-ти болтовые.
Добавлено через 3 минуты yustas я сёдня буду ставить на атмо перового поколение новые датчики на масленый насос и думаю смогу сравнить поддоны и масленый насос, плюс надо номера сравнить, меня больше шатун напригал, подойдёт или нет. |
подойдёт
|
Цитата:
масл.насосов на атмо было 2 типа , на турбо -3 ..причём первые 2 на турбомотор имеют пересечение по году, так что в магазине тоже толком ничего не скажут .. да плюс к этому всему очень у многих по вин-у одно , по факту другое... так что магазин не помощник ...только визуально сравнивать |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
http://img98.imageshack.us/img98/7346/img2aa.jpg http://img840.imageshack.us/img840/9109/img3rc.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Suhrob я и имел в виду прошлых до тебя владельцев ты то понятно такого бы не допустил
по помпам берёшь оригинал по номеру кузова и будет тебе счастье |
yustas, а мне по-любому теперь с франкенштейном возюкаться. )))
|
помпа на фото похожа на 12 клапанный
|
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |