ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Отличия оригинальных обвесов от стеклопластика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52316)

hobukai 22.08.2012 14:39

Отличия оригинальных обвесов от стеклопластика

Всем привет!

По совету Бакса создаю тему - распишите, что лучше/хуже и почему, пожалуйста =)

Особенно интересуют реакции при повреждении, сложность подгонки при установке/окраске и т.д.

Ice_man 22.08.2012 14:44

ну как и писалось ранее,оригинал более прочнее нежели его заменитель.касательно подгонки тоже=)по окраске я хз))

Patrik 22.08.2012 15:34

По личному опыту могу сказать про стеклопластик, подгоняем уже около месяца) но хочется идела конечно, поэтому не спешим. фотки есть у меня в бж на драйве, ссылка в подписи. Подгонка - геморрой. Один задний бампер пришлось три раза заливать жидкой шпатлевкой чтобы вывести все ямы и неровности) поэтому кроме подгонки даже просто к покраске подготовить стеклопластик это очень трудоемко. И не очень понятно что ты имеешь в виду под "оригинальными" обвесами. Если буржуйские - то там тоже много из чего делают включая тот же стеклопластик. Дюрафлекс насколько я знаю на дсм делает только одна компания Extreme Dimensions, в руках не держал его, но думаю он намного проще будет.

Alex77 22.08.2012 16:13

Стеклопластику отказать. много раз видел машины с отколотыми частями из стелопластика (бампера, пороги) сполер из стеклопластика может быть. Лучше сток чем разъе...ный бампер из этого ..овна, а еще лучше рестайл бампера и сполер.

КаЛьЯнЫч 22.08.2012 17:45

Но почему то многие не готовы отдавать за качественный тюнинг бампер по 20 тыс,который не так ломается как стекловолокно

zub 22.08.2012 19:56

1 У меня на Опеле стоял переднйи бампер из стеклопластика, низкий, до земли было 7-8см, каждый год я его колол, шил, клеил и снова красил.

2 Недлю назад, сдавал задом на авто жены, Паджеро Пинин, и не замети вкопаный на половину в землю газовый балон, попал углом бампера, получилась складка и сорвало с креплений задней арки. Потихоньку доехал домой и с помощью строительного фена выправил всё назад, осталась царапина только, краска не отлетела, бампер оригинал.

P.S. Про дюрафлекс тоже интересно, как он себя ведёт.

ETalon 22.08.2012 21:10

Родной обвес можно только порвать,но и для етого надо постараться сильно. Пластик(особенно то говно,что в Рашке продают) в щепки разлетается по любому поводу.

magusorel 22.08.2012 21:33

я бы отдал 20р только чтобы бампер не лопался на каждой яме... у меня один бампер есть, там уже шпаклевки больше чем бампера)) стеклоткань - говно. только для выставок, чтоб красиво было. на каждый день сплошной гимор.

Patrik 23.08.2012 12:19

Про дюрафлекс есть ролик на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=h_3E3OLKuxA
судя по всему по нему хоть катком ему ничего не будет)

Dark 23.08.2012 12:33

стеклопластик=дешевая копия. хрупкий зараза. зато простая технология как в производстве, так и в ремонте

Slavonic 23.08.2012 12:33

Гоняю на стеклопластике поверх родного резинового бампера. Проблем конечно хватает, особенно в первые пару месяцев часто встречался с бордюрами, поэтому теперь надо чинить. Чинится легко, нужен только человек, умеющий работать со стекломатом.
Ну и плюс от тряски на ямах может начать трескаться.

Бакс 23.08.2012 12:50

Вот и вопрос зачем эти все гемморои, и постоянно чинить и тратить деньги на ремонт. если можно не экономить и взять оригинал б.у. в хорошем состоянии.

Добавлено через 48 секунд
Изначально вопрос у ТС был не про обвесы, а именно про оригинал рестайловых бамперов, а так тема хорошая.

Михаил С 23.08.2012 15:25

Дак... а зачем он нужен если оригинал в стеклопластике, я этого не понимаю!
Оригинал должен быть если я не ошибаюсь полиуретановый?

Бакс 23.08.2012 15:32

Миш, имелось в виду рестайл дорестайл. Изначально тема началась с того что рестайл задний бампер стеклопластик стоит 7000 руб. а б.у. оригинал 12 тыр. из полиуретана как раз или из чего оригинальные делают.
И возник вопрос чем лучше и за что переплачивать.

hija 23.08.2012 16:27

я бы назад поставил стеклопластик, один фиг, при дтп (не дай бог) есть шанс что оригинальный порвут, как было у меня
при цене в два раза, имхо это оптимально
это же не передний бампер, им цеплять не будешь бордюры
конечно при условии, что он будет ровный по креплениям и геометрии, если нет, то проще взять оригинальный, все равно разница в деньгах уйдет на доводку стеклопластика
за бу зад 12к перебор, я находил за 7

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.