![]() |
ABS хочу прикрутить
Сегодня узнал по расшифровке ВИНа, что мой авто не комплектовался АБС (думал просто не работает, а внутрь не заглядывал). Решил прикрутить себе такую штуку. Подскажите что для этого нужно и что у кого из этого есть прикупить? Я так понимаю что и антизанос на АБС построен
|
lycy, модуль АБС - пожалста! Даже трубки и распределитель от него сохранились...
|
а ESP? вроде ж такая система у нас бывает. а она управляется компом и каким?
|
дык это тебе и ступицы придется менять
|
и датчики к этим ступицам))) Лутше бросить эту затею, от абс нашего толко мало, лично моё мнения!
|
Еще нужно будет в правом брызговике перед чашкой дыру выпиливать я так себе делал - не стоит оно того.
|
Зачем?))Я бы снял скорее,а ты собирать собрался)))АБС-зло!
|
Цитата:
Для установки потребуются: 1. Датчики (4 штуки) 2. Либо гранаты наружные, либо ступицы с кольцами зубчатыми под датчики (в зависимости от модификации) 3. Гиброблок + трубки туда идущие 4. ABS ECU (компьютер управления) 5. Датчик ускорений (пьезо). На некоторых модификациях он один (объединённый с ситемой ECS), на некоторых отдельный. В электропроводке по-моему разъёмы и провода и так есть, поэтому сильно проводку коцать не потребуется. Вроде ничего не забыл. И при установке гидроблока придётся немного попилить кузов в случае отсутствия там "дырки" под него (в передней части правого крыла за правой фарой). Вот на этой картинке его хорошо видно (слева от кулера, под крылом виднеется): http://files.dsm-club.org/gto/18-55-54.jpg |
У меня на прошлых двух машинах был АБС и тоже ничего плохого не увидел в нем как на атмо ГТО так и на 3000ГТ турбо. У кого б теперь всё это прикупить и как бы грамотно прикрутить. Дырка есть, закручена заглушкой.
2. Либо гранаты наружные, либо ступицы с кольцами зубчатыми под датчики (в зависимости от модификации) 5. Датчик ускорений (пьезо). На некоторых модификациях он один (объединённый с ситемой ECS), на некоторых отдельный. - что в моем случае нужно? |
Цитата:
1. Берёшь VIN своего автомобиля => узнаёшь тип ступиц/гранат 2. Берёшь схему, модификацию и год выпуска и смотришь там схемы ECS/ABS на свою модификацию и свой год (на электрических схемах отдельно отображён случай машин с АБС и без неё) Ещё есть G-сенсор с системе аирбегов, но я не помню завязывается-ли он с чем-нибудь ещё. Голос разума говорит, что не должен, т.к. проводка подушек полностью отдельная система в целях безопасности, даже другого цвета. |
антизаносов, есп и т.д. и т.п. не было
|
вот беру я свой ВИН с Доджа и кому куда его вставлять? только в ВИН декодер, который умного ничего не выдает
|
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |