![]() |
Гибрид TD04L
Валяются у меня старые турбины от моей ГТО, причем обе ушатанные. Маркировка одной гласит TD04L другой не помню, но внешне они похожи. И тут меня посетила мысль: ладно турбы ушатанные, но можно же переставить на мои стоковые 9b холодную часть и крыльчатку с этих турбин! Судя по информации в интернете TD04L это 13G.
Вопросы: 1. я правильно понимаю, что можно свободно собрать гибрид из моих турбин (9b) и холодной части с крыльчаткой от TD04L? 2. какие могут быть подводные камни? 3. насколько увеличтся лаг и каков будет прирост мощности при прочих равных на стоковых 0,5 бара и на килограмме? |
Цитата:
|
Нет, сам я не собираюсь их на коленке разбирать-собирать. Всю работу будут выполнять в турбинном сервисе с последующей балансировкой.
|
Цитата:
У 9B и 13G разные горячие части (разный диаметр), придётся растачивать горячие улитки под необходимый размер. А вообще, раз уж вы задались таким вопросом, то настоятельно рекомендую поглядеть каталог турбин от MHI, там все размеры и карты производительности есть. И вообще просто так на наш стоковый мотор ставить только турбины TD04H-19T(TD04HL-19T) - никакого бонуса не будет, кроме того, что они на наддув будут выходить позже, чем 9B. Для того, чтобы "всё это поехало", надо ещё много чего сделать (впуск-выпуск, охлаждение, топливная, зажигание, мозги т.п.). |
Андрей, не знаю как у вас в Москве, а у нас есть.
Вопрос был не в замене картриджа или обоих крыльчаток, а в установке только холодной части и холодной крыльчатки 13G на турбину 9B. Каталоги смотрел и не один раз, но тут то нестандартный вариант получается. Причем тут 19T? |
Цитата:
От гибрида (когда холодная часть от 13-ых, а горячая от 9-ых) бонуса почти не будет, проще расточить горячие улитки и собрать просто 13-е :) В любом случае без отстройки бонус не будет большим. "На килограмме избытка" будет чуть лучше, 13-е к отсечке тоже будут "сдуваться", но позже, чем 9-ые. А в общем там 2-3 старта (пока турбины не прогрелись) будут нормальные, а потом будет сильно хуже. |
Цитата:
Цитата:
Чем точить еще и горячую часть проще тогда уже взять просто две целые TD04L. Они у нас с субарей копеечные. В общем, получается, игра не стоит свеч? Просто для меня важно не потерять низы. Буст с 4000 как на двухлитровых балалайках чет не впечатляет. |
Цитата:
Относительно лага - это надо считать отдельно. Я не думаю, что подобный гибрид будет сильно позже на полный буст выходить. По эксперименту с парой 19T (у меня) на полный буст выходит где-то с 3500-3700. 9B выходили с 2500-2700. Т.к. в случае с твоими гибридами масса вырастет, но не очень сильно, и предположительно раскручиваться должно лишь немного позже, чем 9B, но раньше, чем 13G. На 13G сам не ездил - не знаю, только теоретически могу догадки строить. |
Цитата:
Цитата:
|
холодный корпус и колесо встанут, только под колесо в картридже прийдется растачивать посадочное углубление. Спуулл будет примерно тот же, но и толку маловато затык на верхах никуда не уйдет изза маленького горячего колеса.
Турбины от форика гораздо бодрее(в сток мотор могут 1,5кило не сдуваясь): Субаровские тд04л-13т, а не 13г. Берешь их всборе(кроме горячки), растачиваешь гч от своих 9Б, крепление актуатора колхозишь по месту. Ничего сложного. Поищи информацию в интернете: 13т уже достаточно сильная штука. |
у тебя есть ещё турбы эти? может продашь?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |