![]() |
Оплавился поршень
В момент настройке авто в 2м цилиндре в двигателе 4g63T(мотор с автоматного rvr) частично оплавился поршень, оставив задиры в верхней части цилиндра(естественно блок под хонинговку. может потребуется 1-й ремонтный...). Естественно в этом же цилиндре пробило прокладку(оригинал, но паранитовая), при вскрытии видно было что вот вот её бы ещё пробило и в других цилиндрах. Мотор до установки и обкатки был куплен полностью стоковый, естественно при сборке поставил новую прокладку. Моторист ручается что мотор в таком хорошем состоянии ещё нужно было поискать. В процессе настройки мотор после сборки проехал около 3500км до момента оплавки. Все жидкости были на уровне. На датчиках в пике по выпуску было около 1100С и давка была 1.4 бара.
То что был перегрев и ежу ясно, интересует Ваше мнение из-за чего это могло случиться и чья по Вашему мнению здесь может быть вина? Если что забыл написать или нужны ещё какие то вопросы для выяснения данной проблемы, то я вся ваша)) |
Форсунки проверь
|
Масленные форсунки, надо по хорошему ставить было новые, ну и за температурой следить.
Многие эти форсунки продувают и все. На мой взгляд если двиг б.у. то к продавцу вообще не подкопаться, у меня такая же ситуация была проехал на двигателе 3500 и он застучал, провернуло вкладыши шатунные во втором цилиндре. Как-то так. А к мастеру, тоже, он видит в идеале, но если был вскрыд двиг и были форсунки, масло каналы надо бы было продуть, как минимум. И форсунки я бы поменял. А так, при покупке б.у. нужно кучу запчастей менять всегда, что бы спокойно ездить. |
Что за мозг - как настраивали???? 1,4 это многовато для отстроенного стока
|
была ситуация 1в1...все сложили на топливные форсы...но и для стока 1.4 многовато)согалсшусь с Максимом..
|
1100 градусов?какой фирмы датчик egt стоит?чё-то дохрена большая температура
|
так, по очереди...
Форсы стоят 650сс РТЕ высокомные, на них проехал не больше 10 000 км, насос Вальбро 255, мозги Январь 5.1. В цилиндрах ещё видна заводская хонинговка. Дуть я лично больше чем 1.2 не планировал... Датчики Shadow Pro, до установки датчика выхлопа его проверили, если не ошибаюсь то при темп. около 600С погрешность составляла +-50С(т.е. можно предположить что тогда темп. выросла в р-не +- 1200С). Машину отдал настройщику, он сам поехал её выкатывать, хотя я предлагал свою помощь, и ... Когда отвёз тачку мотористу, на датчиках увидел те самые показатели. Температура после установки Январь 5.1 по датчику в салоне всё время была вверху, даже когда я с ним валил по трассе у меня единственный раз за всё время эксплуатации этого авто темп. зашла в красную зону, я его об этом предупредил, он глядя в ноут сказал что у него по показателям всё гуд, на что был задан с моей стороны вопрос - "Валим дальше?", ответ - "Да". Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ооо,перенёс и объединил....позновато конечно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту меня интересует кто или что в этом виноваты? |
rs2,Cори за флуд,но сейчас начнутся батлы типо как в печальных темах Артема и во второй теме (не помню человека) на 10 страниц..
|
ещё раз вопрос! кто или что виновны в этой проблеме? ведь просто так он не мог оплавиться - логично...? со слов моториста каналы в маслосъёмных были чистыми, если провернуло бы вкладыш, то форсы бы были в хламе..., в итоге как узнал сегодня мотор разбирался полностью если бы нужно было бы что то заменить, то мне бы сказали, сами понимаете что речь не стояла о 200-300 баков со всеми вытекающими... за моториста ручаюсь...
|
температура выхлопа большая... причину ищите...
либо форсунка недоливала,либо насос...либо настройщик... что гадать то? почему оплавляются поршни? да и как он оплавился? аборты по телефону нынче в моде... и ещё... про т.е:) я перенёс тему твою из ФАКа....которая мало того что там была,да ещё и в разделе трансмиссия... |
есть ещё мнения? мне надо решать эту проблему и хотелось бы точнее понимать виновника - железо, настройщик, я...?
|
ничего не меняется на этом форуме)))
люди по-прежнему верят, что можно запостить краткое описание проблемы без фоток, видео, данных диагностики и т.д. и получить 100% верный ответ, что вот та железка сломалась, она во всём виновата. а когда добавляются личные отношения вроде "моторист мой друг, всё правильно собрал, зуб даю", то вообще чёрт ногу сломит))) |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4. |