![]() |
диагностика SRS
вобщем надо прочитать ошибку SRS, в мануале насколько я понял это делается все спецтестером, так вот можно ли без него обойтись, лампочкой или светодиодом, кто нибудь заморачивался?
|
срс и лаунч видит. много где есть. это не с абс ипатца.
|
Да сдался вам этот СРС, есть же заменители! ;)
https://play.google.com/store/apps/d...mQuaWtvbmtpIl0 |
Цитата:
Ошибка сбрасывается полностью только сканером (при этом блок "помнит" количество таких сбросов). На машинах после какого-то года лампочка гаснет сама после устранения неисправности и 10 циклов включения и выключения зажигания. Всё, что можно сделать без фирменного сканера - проверить компоненты системы (по сопротивлению от разъёма блока управления). Сами подушки - только высокоомным омметром. Мануал по электрике, станица 374. |
Заменитель не катит я атеист))). Да я не особо парюсь насчет подушки, мне просто важней чтоб у меня в машине все работало если это установлено. Я один хрен ремнем редко пользуюсь). Андрей_GTO, так до да, там особо ремонтировать нечего, проверю один датчик на который есть подозрения), подушку проверять не буду)) если уж не работает то искать другую все равно не буду.
|
Цитата:
|
Прозвонил датчики, оба выдают ровно 2КОма все как по мануалу. Подушку обычным мультиметром ссыкатно прозванивать. И че ошибка горит матьее :(
|
прозвони спиральку в руле при отключенной подушке прокручивая руль от упора до упора каждую дорожку спирали.
!!! все отключения/подключения подушки при выключенном зажигании !!! |
где зять эту спиральку у меня кнопки на руле моргают когда руль крутиш
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто нибудь менял эту спираль ,где взять её или только оригинал , может есть выходы отремонтировать
|
отремонтировать можно. нужно правильно разобрать и потом правильно собрать. ремонт - нахождение и пропай изломов. после ремонта желательно пропудрить спиральку тальком, чтобы не заедало и не изламывало шлейф.
|
А это не она? MB649190
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |