ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не работает сигнал (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54628)

Пашкевич 30.11.2012 22:44

Не работает сигнал

У меня вот такая х... случилась ни с чего не с того перестал работать сигнал, полез смотреть по предохранителям в главной коробке под капотом один поплавился и в маленькой коробке которая слева стоит тоже один поплавился заменил эффекта ноль, остальные проверил все рабочие, и заметил когда нажимаешь сигнал в коробке предохранителей раздается щелчек, в чем может быть проблема, и из за чего поплавились предохранители может где коротышь?

Suhrob 01.12.2012 13:40

номера предов озвучь хотя бы... (((

¥GtO¥ 01.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Пашкевич (Сообщение 772683)
У меня вот такая х... случилась ни с чего не с того перестал работать сигнал, полез смотреть по предохранителям в главной коробке под капотом один поплавился и в маленькой коробке которая слева стоит тоже один поплавился заменил эффекта ноль, остальные проверил все рабочие, и заметил когда нажимаешь сигнал в коробке предохранителей раздается щелчек, в чем может быть проблема, и из за чего поплавились предохранители может где коротышь?

Привет. Горит ли у тебя на приборной панели значок SRS!? Если да, то скорее всего у тебя контактная группа в самой рулевой колонке полетела. Электрики мне устраняли данную проблему, сняв центральный кожух непосредственно с руля:) и чинили контактную группу (там такая хреновика кругленькая, по научному назвать не смогу), после починки появился звуковой сигнал, сам SRS остался гореть, но исходя из инфы данного форума ошибку SRS только сканом убрать можно.

Пашкевич 01.12.2012 15:23

У меня SRS всегда горела, но при этом сигнал работал, ладно будем разбираться.(

013 01.12.2012 16:26

возможно что сами сигналы помэрли

MAZZY 10.12.2012 04:28

схемку бы по клаксонам посмореть! пакажте кто знает!

Suhrob 10.12.2012 08:49

http://img18.imageshack.us/img18/2932/hornwatheft.jpg

Uploaded with ImageShack.us

MAZZY 10.12.2012 13:14

Сухроб, ай лав ю! спасибо)

Raidmax 16.12.2012 05:44

У меня такое было, снимал руль, там паял шлейф, в моём БЖ есть.

kaprall 17.12.2012 19:31

Да-да.Так же улитку в руле перепаивал.делов-часа на два с перекурами.

013 17.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от kaprall (Сообщение 778032)
Да-да.Так же улитку в руле перепаивал.делов-часа на два с перекурами.

Какие улитки, он же написал что релюшка щелкает, значит либо релюха не замыкает или до сигналов гдето цепь прерывается от релюхи (если конечно сигналы не конченые). Может для начала напругу на самих сигналах померять чем в руль то сразу лезть.

kaprall 18.12.2012 15:19

но если оба предохранителя в цепи выгорели,значит где то коротыш, и я склонен предполагать,что в улитке лопнул гибкий шлейф и закоротил на корпус.Хотя это легко проверить,подцепив контрольку на выходе сигнала к проводам под рулем и попробовать "попибикать".мигает-рыть дальше по цепи,реакций ноль-значит все-таки шлейф.
Хотя,если после смены предохранителей все гуд и щелкает релюха,то скорее коротыш после нее или сигналы точно конченные.

013 18.12.2012 19:46

еще как вариант масса пропала на сигналах

Suhrob 19.12.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от kaprall (Сообщение 778293)
но если оба предохранителя в цепи выгорели,значит где то коротыш, и я склонен предполагать,что в улитке лопнул гибкий шлейф и закоротил на корпус.Хотя это легко проверить,подцепив контрольку на выходе сигнала к проводам под рулем и попробовать "попибикать".мигает-рыть дальше по цепи,реакций ноль-значит все-таки шлейф.
Хотя,если после смены предохранителей все гуд и щелкает релюха,то скорее коротыш после нее или сигналы точно конченные.

если шлейф коротнет на массу - сигнал будет работать не переставая.
смотреть реле и проводку от 4-го контакта реле и до массы сигналов.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4.