ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кулстори про -20°C, призыв о помощи (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55087)

Hollow 22.12.2012 21:58

Кулстори про -20°C, призыв о помощи

Беда в роиссю пришла, хоть трое штанов надевай, так вот. Постояло корытце заморское дней, так, пять, а меня и рядом не было чтобы греть каждый день, сажусь, значит, кручу стартер - заводиться не собирается. Диагностика слухом и зрением показала, что свечки в порядке, аккумулятор заражен до максимума, вот только привычного гудения топливного насоса я не услышал: поворот ключа, затем щелчок, а не гудит. Вот, собственно, вопрос: каким го*ном меня последний раз заправили, что аж топливная система отказывается работать, и что делать? Думал топливный достать и сеточку сменить, ну, вдруг конденсат накопился, вот и проморозил всё там, а потом люди знающие сказали, что как у людей нормальных в G1 к насосу через багажник не пролезть, бензобак снимать надо. Если ни у кого идей нет, как систему оживить, то очень надеюсь увидеть телефон эвакуатора подешевле и адрес какого-нибудь сервиса в САО, а лучше район Белорусского вокзала, ПМП.

ETalon 22.12.2012 22:08

А раньше насос жужжал? он в стоке не должен после поворота ключа жужжать,ток вместе со стартером...

Hollow 22.12.2012 22:18

Ну, я и имел в виду, что уже вместе со стартером жужжал, а сейчас только щелчок из багажника, стартер крутит хорошо, ровно и достаточно шустро, а топливо, видимо, течь не хочет к двигателю, вернее насос спит, насколько я могу судить. А ещё, когда свечи проверял, выкручивая по одной, из второго горшка пар пошёл, а из этого по сути следует, что во втором горшке оставалось немножечко бензина, а в остальных его нет вообще, но, с другой стороны, на всех 4-ёх свечках был бензин (хотя, наверное, это я увидел до того, как свечки чистил от нагара, поэтому не считается). По общим ощущениям при заводе машины всё в порядке, но она даже не начинает толкаться, как положено, то есть никаких взрывов в цилиндрах не происходит, всего несколько раз пнулась и всё.

MMC G4 22.12.2012 22:27

может быть прикол у ведра с датчиком коленвала. если он не работает и то и нет сигнал на мозг, нет искры и нет работы бензонасоса :)))

Hollow 22.12.2012 22:45

У датчика вроде не так уж много шансов навернуться от холода, хоть и проводка у меня древняя. Прочитал тут про некую услугу "Отогрев авто с выездом", на деле вышло, что работает конторы 2 и то в сильно далёких городах) Может кто-нибудь из клубней изъявит желание взять тепловую пушку, брезент, и приехать отогреть машину?) Вот мне интересно, эти две вещи можно где-то арендовать?

ETalon 22.12.2012 22:46

MMC G4 на г1 нет датчика коленвала + от неисправности ДПКВ нет искры,а не топлива.

Добавлено через 1 минуту
Hollow выкрути свечу,попроси чтобы посмотрели - будет ли искра,заодно - будет ли бенз в цилиндре.Только осторожно.

Hollow 22.12.2012 22:52

Опасное предприятие) А если выяснится, что искра есть на всех горшках, а топлива нет, что в этом случае вообще можно сделать.

fly 22.12.2012 22:55

главное паяльной лампой не грей))
А предохранитель цел на насос?

Hollow 22.12.2012 22:58

Хороший вопрос, сейчас погуглю где у нас предохранитель, гляну может.
Нет, лучше так: где предохранитель от топливного насоса? :D

MMC G4 22.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 779570)
MMC G4 на г1 нет датчика коленвала + от неисправности ДПКВ нет искры,а не топлива.

нехочу спорить с тобой. но датчик, который находится снизу и вроде на коленвале, в моем случае не давал возможности не только искру но бензонасос включить.

Добавлено через 34 секунды
но за г1 один вообще не скажу ничего, сори не глянул какое именно ведро :)

Hollow 23.12.2012 00:25

Ни у кого конструктивных идей нет? Не хочу ждать до момента, когда на улице + будет D:

fly 23.12.2012 00:47

бензобак сымать не надо

Добавлено через 1 час 9 минут
изучай тут 30 страниц

Еще конструктивная мысль - ПОИСК

И непонятно почему щелкает из багажника, релюха то впереди. Или звук похож, как будто насос пытается крутить но не может и происходит типа ударчика (рывка)

hija 23.12.2012 02:46

не хочешь ждать, цепани на трос или грузи на эвакуатор, и в теплые места ее вези
один фиг меньше времени потратишь

Hollow 23.12.2012 03:37

Вот на эвакуатор и посажу, отсюда и вопрос из первого поста: где не ломят цену и не просят 2000 за 5км пути и в какой сервис в САО можно ведро отвезти?

Добавлено через 30 минут
Флай, бензобак снимать надо, это на полном приводе можно из багажника подлезть, на одноногом Эклипсе только снизу всё делается.

ETalon 23.12.2012 12:08

Насос сбоку на баке,я тоже не думаю,что бак снимать надо.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.