![]() |
Тюнинг FWD МКПП F5M311VPMF от Galant TDI.
Собственно решил поднять данный вопрос и послушать мнения разбирающихся в этой коробке людей. Я думаю данный пост будет полезен для обладателей турбодизельной МКПП от галанта. А именно хочется узнать возможно ли что-то протюнить в данной коробке, хотя бы то, что возможно в родной коробке от эклипса F5M332SPZT. И так поехали...
|
Что-то пока никаких откликов. Жаль:(
|
ребилд+хорошее масло+блокировка
больше на FWD нечего тюнить, ты же не собираешься слики ставить какой у тебя маховик и сцепление? |
Родное галантовское. Тяжёлый маховик, большой стартер. Слышал вроде как можно эклипсовское от SPZT поставить, но надо менять и маховик и стартер.
|
Ещё мнения)
|
имхо на переднем приводе без блокировки и сликов можно сильно не переживать - вся мощность уйдет в дым при пробуксовке
единственное, что может быть полезно - апгрейд синхронизаторов для более четкого включения а больших оборотах |
А на SPZT на второй передаче стоит двойной синхронизатор?
|
Аппп!
|
uhoplan +1, skystar лучший тюнинг это двойные синхроны (ищи по экзист на какой-то эклипс ставились в стоке), может даже на атмо...тут в минске бомба была когда у знали... но я не помню подробности, валы возможно подойтут от турбовой...хз...надо тарить и смотреть или юзай экзист, я так всегда делаю....думаю 70% взаимозаменяемо.... ещё можно перейти на бессинхрон для задней.... это точно болт он
|
Цитата:
|
Хотелось бы присоединиться к топикстартеру по поводу данной коробки, особенно интересует, какая туда может быть установлена блокировка. заранее спасибо!
|
Цитата:
|
4MBMND22APE003176
|
блокировка может быть установлена колхозная или фирменная. зачем вам тюнинг коробки если у вас сток моторы и передний привод!? нормально все будет справляться до 300+ сил
|
Блокировка позволит банально увеличить проходимость зимой, например.
|
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |