![]() |
Турбины от gt 3000 на g3 3л
Доброе время суток всем читающим это, у меня возник вопрос, который я никак не смог найти на форуме , а именно - установка турбин на eclipse 3g с движком 6g72 , от gt 3000 .
Евсем кто сталкивался с подобным - поделитесь информацией |
Турбины ты можешь от чего угодно прикрутить,разница твоего 6г72 от турбового в первую очередь в блоке.Нет каналов и отливки под маслофорсы...долго расписывать))Турбировать атмо экономически не выгодно,свапни лучше себе че нить)
|
так вместо каналов можно ковку поставить, как впринципе и делают, просто интересует, кто нибудь пыталься вытворять нечто подобное?
|
а ковка можно подумать не разваливается :) у нее есть свои минусы.
смотря какие задачи и какой бюджет. чего только люди не вытворяли... наверное лучше в разделе 3si почитать, там вопрос турбирования часто всплывает |
а можно ссылочку? =)
|
Пусть автор напишет свой бюджет на установку расчётный, а потом уже можно будет подсказывать. А то может человек увидел бу турбины по хорошей цене и думает что с минимальным бюджетом можно получить будет 320 коней :)
|
допустим 100 килорублей =)
|
guru_pro Я перешел с атмо на турбо. Бюджет переделки мотора из атмо в турбо и прочего по электрике порядком выше и не целесообразен. Проще купить турбовый мотор со всей электрикой и трансмиссией.
|
Цитата:
Ну разумеется, потом с коробкой что-то придётся делать. Если идти по пути переборки существующего двигателя, то слишком много различного рода препятствий. Хотя если цель именно они и их преодоление - будет интересно посмотреть. И ещё: бессмысленная затея делать 200+ л.с. с передним приводом (ИМХО). Самый простой и наименее затратный способ тюнинга - продать 3G и купить 3000gt. Правда потом ещё очень долго лечить разные болячки, т.к. в идеальном состоянии таких машин почти нет. |
но опять же скажу , меня интересует - делал ли кто нибудь так или нет, может кто планировал делать, но не решился и что то об этом знает =)
|
Да какой резон так делать?Бюджет переделки твоего атмо мотора в турбо будет превышать 100т.р. свап на турбо вполне может уложиться в данный бюджет..от сего вопрос нахера переделывать,если это невыгодно,дорого,куча косяков и ньюансов))
|
100 т.р. никак не уложится ИМХО даже если все делаешь сам. Могу даже примерно по ценам раскидать.
|
Автор - пока не будет как минимум 300-400 штук - не рассчитывай даже грамотно всё сделать (которое потом не будет каждые N тысяч км разваливаться)... Ещё настройка нужна... и учитывай что это ценники для старого железа будут 300-400, если хочешь новое - ценники ещё возрастут...
Даже имея опыт - надо свой бюджет всегда с запасом строить... А 100 тысяч - это можно сток бошку откапиталить с расточкой и поставить кованные поршня разве что... а ещё ведь по хорошему и колено надо и шатуны... |
мда , я даже пока что и не планировал такими вещами заниматься, просто возникла мысль по типу ( почему бы и нет ) и поэтому захотелось узнать - кто такими вещами занимался? =)
Добавлено через 2 минуты а у gt 3000 подвеска слабее чем у клипсы 3g |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |