ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не заводится Стелс (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55671)

Suprada 25.01.2013 14:04

Не заводится Стелс

Приехал сегодня на работу. Все было в порядке... сейчас хотел на обед отъехать, сел в тачку, повернул ключ, привычного пищания не услышал(я думаю это у всех есть 3 сигнала пищащих в салоне), стартер крутит, а вспышек нету... что это может быть? искра есть... подскажите как еще продиагностировать можно(где что пощупать)? не хочу машину на работе бросать... может у кого такое было?

yustas 25.01.2013 14:24

скорее всего реле бензонасоса

Zed 25.01.2013 14:33

+ еще мозги посмотреть на предмет померших конденсаторов.

Suprada 25.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 788607)
+ еще мозги посмотреть на предмет померших конденсаторов.

О_О а это где? прям внутри??

И реле насоса де подёргать? книгу еще не купил((

vortexrus 25.01.2013 15:58

Жень очень похоже как у меня была проблема !!!
Итогом гемороя был конченный бензонасос!!!

Shum 25.01.2013 16:08

Коллега не услышал "привычного пищания", как оно связанно с бензонасосом? :bk:

Dogmatic 25.01.2013 16:14

Инструкция:
План "А" проверить все реле и предохранители под капотом и в салоне. Если не помогло, переходим к плану "Б".
План "Б" машину на буксир и тащим на СТО к электрику.

Suprada 25.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 788634)
Коллега не услышал "привычного пищания", как оно связанно с бензонасосом? :bk:

Я подметил что оно отсутствует... от чего или для чего оно пищит? о чем информирует? сейчас его нет и машина не заводиться ... видимо есть связь какая то...:be:

Shum 25.01.2013 16:18

Ну тяжело ставить какие-то диагнозы издалека и не видя авто...
Но питание пищалки активируется микро-кнопочкой в замке зажигания. Могу предположить что что-то с замком зажигания...

Suprada 25.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 788641)
Ну тяжело ставить какие-то диагнозы издалека и не видя авто...
Но питание пищалки активируется микро-кнопочкой в замке зажигания. Могу предположить что что-то с замком зажигания...

про замок я думал... есть там какая нибудь защита?
сейчас с холодами замок с трудом открывается .. ключ постоянно гнется, я выправляю... бредово конечно, но может замок не распознаёт ключик?)))) или я его деформировал... хотя тогда бы он не крутился в замке зажигания....

+ не все датчики загораются на приборке... сейчас только PWR загорается и ОВЕР если включать...

Zed 25.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Suprada (Сообщение 788630)
О_О а это где? прям внутри??

И реле насоса де подёргать? книгу еще не купил((

Это за магнитолой. А вообще надо начинать с простого.:)

Suprada 25.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 788645)
Это за магнитолой. А вообще надо начинать с простого.:)

Если ты про автомобиль, то и с жигулями и с немцами я одно время на колупался будь здоров, с япами-америкосами дел не имел, соответственно проблемных мест не знаю... я написал в надежде , что у кого нибудь были похожие симптомы и кто то подскажет на что в первую очередь обратить внимание... чтоб вечером точечно бить по проблемным местам, а не брать вольтметр и тыкать во все провода...

Спасибо всем кто отзывается!!!!

Добавлено через 45 минут
Всем спасибо! Починилось =)) Подёргал все провода под капотом,все реле, скинул клемму с АКБ.. подождал , попробовал завести - ни-хре-на... сел в салон .. и со словами "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса..." постучал кулаком по "бороде" в ногах у пассажира и водителя (под магнитолой) - повернул ключ, на приборке горит все, что нужно, запищала, завелась)) в выходные буду ковырять релешки.. там гроздь их висит и вроде как масса у них на кузове... на них думаю...

Zed 25.01.2013 20:19

Ну слава богу! Хорошо что так а не на дороге где нибудь в глуши!

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.