![]() |
стрелка спидометра скачет
зы братья гтводы у кого-нибудь может было похожее, стрелка спидометра при наборе скорости в вилке от 115км/ч до 125км/ч резко подскакивает(разовый прыжок) на 5-10 км вверх, при снижении в том же промежутке аналогичная конвульсия
датчику на кпп поплохело? или что? |
Приборка без тросика?
|
та електронна
|
больше похоже на косяк в спидометре
|
ставил приборку от гто, та же хрень
|
ну тогда остается поробовать датчик от ГТО:D, просто как то странно что это от скорости зависит
|
интресна кроме датчика какие силы есчо влияют на стрелку??????
|
Цитата:
А кроме датчика скорости, проводочков и прибора там и нет ничего ;) |
Андрей! ...стабильность питающего напряжения... - кто это?! акб,гена,масса,рег.напряжения,реле? моно подробнее)
|
Цитата:
В предыдущем моём посте это всё скрыто под названием "проводочки". Ты сказал, что спидометр у тебя не механический (тросиковый), а электрический. В этом случае питание на сенсор подаётся непосредстенно от замка зажигания (около 12 вольт), и уже сам сенсор формирует импульсы амплитудой в 5 вольт с частотой, зависящей от скорости. Поэтому стабильность напряжения питания датчика и качество проводки до него играют не последнюю роль. Добавлено через 1 минуту В случае с тросиковым спидометром, тросик идёт к приборке механически, а питание прибора осуществляется стабилизированным напряжением от мозга (ECU) в 5 вольт. Там все неисправности обычно связаны именно с механической частью. |
раз уж зашла речь о приборке, то подскажите как снять приборную панель, у меня там половина лампочек не горит. вчера сковырнул пластиковую облицовку и никаких винтов не увидел...у меня есть предположение что она просто выковыривается с направляющих..так ли это?
|
пластик скинул, приборку держат два винтика, справа и слева, фонариком светани
Добавлено через 6 минут Андрей_GTO, Андрей, так значит замок хреновый или проводка на датчик или сам датчик, пральна? |
Спасибо Макс.
|
metrogoldenmaer, Андрюха, всё чем могу))))))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |