ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Радиаторы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56515)

lycy 01.03.2013 23:48

Радиаторы

Поделитесь, кто ставил тюнинг радиаторы типа koyorad или Mishimoto. Дружат ли они со сток вентиляторами и креплениями и пайпингом? Сейчас у меня стоит медный или латунный, тяжелючий и не красивый

3kgtSL91 01.03.2013 23:54

дружат, но советую брать мишимото, лучше встает чем койо

lycy 01.03.2013 23:58

а от вас радиаторы целыми доезжают?

Добавлено через 3 минуты
А другие предложения на твоем сайте как?

Андрей_GTO 02.03.2013 00:12

Нормально доезжают, они же в упаковке. "Не дружат" эти радиаторы с креплениями верхними, приходится эти крепления переделывать. И с увеличенными турбинами тоже не дружат по тем же причинам (приходится менять кожух вентилятора). Но всё решаемо. Потом ещё один секрет есть: иногда китайцам приходится "потрошить" верхний бачок и вваривать дополнительные перегородки. Иначе из-за расположения патрубков на некоторых моделях охлаждающая жидкость плохо (медленно) прокачивается через ту часть радиатора, которая оказывается "сбоку" от патрубков.

Человек из Кемерово 02.03.2013 00:13

я ставил койо на атму и другу ставили на турбоевропейку. всё дружит и отлично встаёт) единственное надо один болтик на как раз твоём "осушителе" закрутить с другой стороны либо подпилить его.

Андрей_GTO 02.03.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 801582)
надо один болтик на как раз твоём "осушителе" закрутить с другой стороны либо подпилить его.

Ага. Иначе он со временем дырку пробивает в новеньком радиаторе, попадал так уже, сначала даже понять не мог куда антифриз уходит пока дырка не увеличилась... С другой стороны этот болтик не крутится, и на самом деле это даже не болтик, а шпилька, на которую прикручивается фиттинг с трубкой при помощи гайки. Надо своевременно эту шпильку укоротить болгаркой.

Человек из Кемерово 02.03.2013 00:22

ну как вариант ещё радиатор чуток завалить в сторону мотора. я так делал))) а про болтик фотки кажись на 3sx были, так что тут я был изначально подкован)

lycy 02.03.2013 00:26

это все проблемы с койо? а то Стас чего-то за мишимото
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 801581)
Нормально доезжают, они же в упаковке.

Из штатов думаю нормально, а вот по России с нашими-то грузчиками..... Угловой редуктор приехал быстро и целый, чё ему будет, он же железный:D

Человек из Кемерово 02.03.2013 00:30

до Кемерово емсом доехало от стаса целым(может повезло конечно)
стас на мишимото наверное потому что у него в наличии был один новый койо и то он был для его машины)))) мы его и забрали)))

lycy 02.03.2013 00:32

Хитрец какой)) Койо полированный? А мишимото?

3kgtSL91 02.03.2013 01:33

причем здесь в наличии или нет, мне что койо что мишимото от поставщика за один день привезут (если у него в наличии).
нижнее крепления если на пол дюйма подогнуть то лучше встает.

lycy 02.03.2013 01:34

а про полировку? какие да, какие нет?

Андрей_GTO 02.03.2013 02:23

Без разницы это. Верхний бачок на всех практически плоский - это 2 раза пройти машинкой.
Это не заковыристые детали полировать :) Радиатор должен в первую очередь выбираться по функционалу, и только потом по "блестючести".

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.