![]() |
Speedbleeder - кто ставил?
Всем привет!
Вот есть такие штучки в пендосии http://www.speedbleeder.com/ По сути прокачные штуцера тормозных суппортов с интегрироваными обратными клапанами. Кто пользовал? Есть ли российские аналоги или может кто знает где в москве купить? Не охота ради такой мелочёвки за целую посылку из америки платить. |
я ставил, удобно.
но нафиг не нужно. один раз пригодилось только. |
Российских аналогов нет. Штука копеечная, но полезная. Позволяет прокачивать тормоза без посторонней помощи. Проще человека за руль усадить, когда прокачиваешь, так оно бесплатно выходит. :) Я на стоковые тормоза такое ставил, отдал их вместе с ними.
|
Где вы покупали? Есть в россии в наличии? или хотябы конторки которые в свои большие посылки могут эти штуки бросить? Понимаю что бесплатнее кого то просить помочь покачать тормоза ногой - но мне неохота просить. Проще купить девайс и самому прокачать.
|
полезная
|
А каков принцип работы сего девайса?
|
Точно такой же прокачной штуцер, как и обычно, только на конце шариковый клапан на пружинке.
Он не даёт засасывать воздух обратно в систему. Поэтому прокачивать тормоза можно одному. В этом единственное преимущество (никого не надо просить нажимать на педаль). Удобная штука, но момент окончания "пузырения" всё равно сложно оценить, когда внутри сидишь. Приходится действовать "с запасом" :) |
Вобщем доставка всего 6$ будет стоить. Закажу пожалуй.
Кто наизусть помнит размеры штатных штуцеров на турбовой? Сайт выдаёт размеры: M10 x 1.0 x 34,44 - для передних суппортов M7 x 1.0 x 35,15 - для задних суппортов а мне чот казалось что штуцера одинаковые и спереди и сзади. Разве нет? |
Я выкручивал их и измерял резьбомером. Сейчас не вспомню уже. Можно и себе такое взять, но по размерам я теперь не знаю, тоже надо измерять.
|
Цитата:
|
УРА! пришли наконец тюнячие штуцерочки 3.5 недели из пендосии
http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../102905525.jpg |
скокма денег отдал?
|
66$ c доставкой
Они из нержавейки. Можно заказать из черняги - будет в два раза дешевле. |
Поставил эти штучки на машину - шикарная вещь!
Прокачал тормоза в одиночку весьма быстро. Есть минус - повышеный расход тормозной жидкости при прокачке т.к. пузырики сами уже не выходят из штуцера - их нужно продавливать педалью тормоза. |
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4. |