![]() |
Чарджер на атмо.
Интересует вопрос по установке компрессора на атмо 24 клапанную.
Может кто ставил. интересуют варианты внедрения и модели компрессоров. Варианты продай атмо и купи турбу не предлагать. буду делать свою атму. мне нравится автомат и передний привод. |
Эта тема изрядно перемыта. Сейчас полетят камни в твой огород)))
1. Автомат с трудом справляется со стоком 2. компрессор так никто в России не поставил Сам люблю автомат, мощность, полный привод, но увы в наших авто никто не объединил |
Если есть средства, то можно попробовать купить готовый автомат w4a33. Продавался на каком-то американском сайте типа 3SI. Автомат этот подготовлен для мощностей и нагрузок форсированного мотора. По мне так проще поставить твинтурбо стоковый мотор и этот автомат, чтобы было от чего отталкиваться.
|
Только надо учесть, что они предназначены для значительно более легких Эклипсов
|
Цитата:
Компрессор возможно, но экономически неэффективно. Готовый турбодвигатель будет стоить с разы дешевле, правда иногда - это лоторея. Но за деньги, которые потратишь на компрессор в неё можно поиграть не один раз. Суди сам: нормально внедрить компрессор - это сначала уменьшить степень сжатия, либо придётся охлаждать дополнительно, т.е. ставить интеркулер(ы). Или водометанол - большой гимор + снижение надёжности. А помидорами точно закидают, и я первым в очереди буду... Тема обсасывается каждый раз, в основном владельцами атмо, которые сами пытаются себя уговорить, что им "надо ещё чуть-чуть мощности/момента", а сильно тратиться при этом неохота. Грамотно установленный компрессор - это нифига не дешевле. Ещё одна альтернатива - внедрить готовый 6G74. Приход будет больше, чем от компрессора, но это также дешевле. Правда потом всё-равно будут появляться мысли поставить компрессор на него ;) |
Андрей_GTO, ты забыл про мивек))
Соглашусь, что задача разгона атмосферника на автомате очень сложная. По сложности близка к изготовлению складывающихся зеркал на леворукою и лишь на самую малость проще |
А ещё я забыл про установку электротурбин на атмо. :) Не надо всё сводить к сиськам.
А компрессор ставили, правда на 3Г эклипс. Поищи там тему, особенно о том, сколько крови этот этот эклипс выпил у хозяйки... |
Я тоже себя отношу к мечтателям. Но я готов реальные идеи подкреплять финансово. Если б я верил что динамики разгона хотя бы сток турбо можно достичь на автомате 4ВД я бы обязательно растратился на это, а в идеале 400-500+ аналогу механике на автомате
|
|
как раз этот вариант меня интересует. Какая модель компрессора и как там с кондеем и роликами?
Добавлено через 1 минуту в питере делают компрессоры и ставят на любые авто. Планирую дуть максимум 0.4 так что разжимать головы не буду. кулер...это самое простое. Добавлено через 1 минуту http://tuning-vaz.ru/forums/index.ph...&topic=3446.15 Добавлено через 24 секунды по этой ссылке есть примеры установки на различные инно.. |
Стас, озвучь человеку бюджет сего мероприятия...
И тему эту закрепим тогда в назидание последователям. В среднем раз в два месяца такой вопрос возникает, а до сих пор даже никто не попробовал что-то делать после того, как подобные вопросы задавал (я говорю про 3si). Андрей, про "любой автомобиль" - очень улыбнуло. Компрессор, также, как и турбины должны _рассчитываться_ исходя в первую очередь из объёма двигателя и ещё небольшой кучки всяческих параметров. Диаметром шкивов не всё можно отрегулировать. Компрессоров от тазика (грубо с двигателя 1.5л) нужно будет два ;) Ты всё-таки найди тему про установку компрессора на 3G и прочти, там и бюджет примерно расписан, и тот геморрой, с которым пришлось столкнуться. |
metrogoldenmaer, Никого не слушай, делай как тебе хочется!!:)! У нас тут вообще мало кто ездит даже на стоке. Главное если начал делать, то доведи до конца.;) Я вот никого не слушал, сделал как хотел. Из камней из огорода построил крепость.:P Теперь буду вызывать на дуэль тех кто спорил.;)
|
У нас вообще не принято отвечать на вопросы
|
Цитата:
http://dsm-club.org/forum/showthread...E5%F1%F1%EE%F0 Можно с ней объёдинить эту тему. Про компрессор на 6G72 рекомендую прочесть вот это: http://dsm-club.org/forum/showthread...%F1%EE%F0+6G72 Желательно раза три, а потом уже задавать вопросы. Такое впечатление, что "все чукчи - писатели". Цитата:
Респект за то, что ты это сделал, а то тут больше люди просто поговорить за жизнь собираются. |
Андрей_GTO, я больше имел в виду "комрадов из америки", фотку скинул, подразнил и всё
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |